Tarta de castañas y queso de O Cebreiro
Dificultad Medio

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Cada año cuando es noviembre y llegan las castañas procuro guardar unas cuantas en el congelador para poder usar el resto de año.
En casa de la abuela apenas hubo, no llovió casi nada y ellas necesitan agua.
Así que no pude congelarlas, mi gozo en un pozo.
Siempre me queda el remedio de comprar la harina de castañas.
Es más cara que cualquier otra harina más común , pero el producto bien lo vale.
La ocasión la requería así que a por harina de castaña.

Hace una semana estuve en el Forum Gastronómico de A Coruña y allí conocí a los dueños de una empresa que se dedica a la castaña, las tienen pilongas o las muelen para tener  harina según pedido.

Os podéis imaginar que me encantó y resulta que hay un establecimiento en Ourense que la venden.

La cooperativa se llama Amarelante SCG, son de Manzaneda y podéis poneros en contacto con ellos por medio de su Facebook.

Y allá se fue mi marido Nacho a por la harina para que yo pudiese hacer esta tarta hoy que ha salido exquisita.

Otro ingrediente fundamental de la tarta de hoy es el queso, yo usé queso Castelo, de O Cebreiro, un queso especial que combina tanto con dulce como con salado, es una exquisitez con un punto ácido que me encanta.

Es muy fácil,como veréis,  se puede hacer con harina normal pero yo quería darle un toque especial, el toque de Inés.
Espero que os guste, vamos allá con la receta...
Raciones 12 raciones
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Batir todos los ingredientes bien excepto lo que tengamos para decorar. Nos vale una batidora cualquiera, si tenéis thermomix 2 min/ vel 5. Que quede una mezcla sin grumos.
  3. Vertemos la mezcla sobre un molde engrasado para que no se nos pegue la tarta.
  4. Metemos en el horno durante 30 -40 minutos con calor arriba y abajo a 180ºC.
  5. Dejar enfriar, desmoldar y decorar.
  6. Lista para disfrutar!
  7. Aquí os pongo los dos ingredientes estrella de la tarta para que veáis cómo son los formatos.
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4 comentarios
  • Beatriz
    Responder

    Gracias a ti por tu dedicación y tu tiempo. Haré lo q me dices y te cuento , tardaré un poco en hacerla pero ya te diré cómo me fue . Mil gracias

    5
  • Beatriz
    Responder

    Me encanta , tiene una pinta estupenda !!!!!!!!!!!!!!
    Tengo unas cuantas castañas congeladas , puedes decirme …. ¿como las utilizo para esta tarta ? Un millon de gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Beatriz, déjalas descongelar y luego las picas con una picadora potente hasta que se haga harina y ya la usas como tal. Me alegro que te guste, muchísimas gracias

      5

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