Turrón de chocolate crujiente

Quien no ha comido alguna vez turrón de chocolate Suchard?

Me acuerdo en mi casa que mis hermanos y yo estábamos deseando que llegase el turrón a casa, ahora casi llega dos meses antes y además podemos hacerlo sin mucha complicación.

Tal vez el sabor no sea 100% como el comprado, recordad que los comprados llevarán esencias, colorantes y conservantes...y los que hacemos en casa son 100% naturales.

Al menos sabemos lo que comemos, hoy en día es fundamental.

Y como este turrón no tiene ciencia ninguna seguro que os vais animar a hacerlo, verdad?

Pues vamos allá con la receta...

Plato

Cocina

Dificultad

Fácil

Ingredientes

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  • 300 g Chocolate con leche
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  • 250 g Chocolate negro
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  • 70 g Manteca de cerdo
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  • 80 g Cereales tipo choco-krispies
Raciones:

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. Echamos los chocolates en el vaso y trituramos 20 seg/ velocidad progresiva 5-7-9.
    2. Añadimos la manteca y programamos 5 min / 45º /vel 2.
    3. Al finalizar el tiempo comprobamos que todo esté fundido, removemos con una espátula para comprobarlo.
    4. Agregamos los cereales y mezclamos 10 seg / vel 3.
    5. Vertemos en los moldes especiales para ellos ( o podeis hacerlo con cartones de leche, partidos al medio, forramos con film transparente y vertemos).
    6. Dejamos enfriar para que se endurezca.
    Sin thermomix:
    1. Juntamos los chocolates y ponemos al baño maría para que se fundan (podéis hacerlo en el microondas pero tened cuidado porque si os pasáis se os quemará el chocolate)
    2. Echamos la manteca y removemos para que se vaya deshaciendo.
    3. Una vez que está fundido retiramos del fuego, echamos los cereales y mezclamos bien para que quede bien repartido.
    4. Vertemos en los moldes y dejamos enfriar.Vertemos en los moldes y dejamos enfriar.
    5. Listo para disfrutar!

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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