Cake de arándanos
Dificultad Medio
Cake fácil de hacer, para tomar acompañando a un cafecito, a un té o para el desayuno y merienda de los niños.
Este está hecho por mi compañera Amparo y nos lo hemos comido todito en la hora del café, o sea el descansito de media mañana...es cierto que somos muchos también pero nos ha encantado a todos.
Os dejo la receta, vamos allá...
Raciones 12 raciones
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 50 Minutos
Ingredientes
Para el cake:
Para el glaseado:
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el molde a 180ºC con calor arriba y abajo
  2. Ponemos los arándanos en un bol y espolvoreamos con harina. Reservamos.
  3. Echamos en el vaso la mantequilla y el azúcar y programamos 30 seg/ vel 4.
  4. Programamos 2 min/ vel 4 y vamos echando los huevos por el bocal uno a uno.
  5. Incorporamos la leche y mezclamos 30 seg/ vel 4
  6. Añadimos la harina, levadura y sal y programamos 30 seg/ vel 5
  7. Echamos los arándanos en un colador y sacudimos un poco para quitarle el exceso de harina y se lo incorporamos a la mezcla anterior y programamos 10 seg/ giro inverso/ vel 3.
  8. Terminamos de mezclar si hace falta con una espátula de silicona. Vertemos en un molde forrado con papel de horno o untado en mantequilla y al horno durante 50 min a 180ºC.
  9. Enfriar sobre una rejilla y una vez frío preparamos la cobertura.
Cobertura:
  1. Echamos los ingredientes en el vaso de Thermomix y programamos 30 seg/ vel 5
  2. Vertemos sobre el cake.
  3. Listo para disfrutar!
Notas

Si sois intolerantes a la lactosa usáis la leche que tengáis normalmente en cas sin lactosa.
Si no tenéis Thermomix podéis hacerlo en el robot que tengáis o incluso una batidora de varillas, seguís los pasos igualmente y a velocidad media las mezclas.

También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!