Tarta con manzana al vapor

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Tengo hecho muchas veces tarta de manzana, bizcocho de manzana, tartaletas etc, creo que hay cientos de recetas con manzana para tartas, es muy socorrida para los postres y he visto por internet muchas recetas pero la de hoy fijaos que nunca la había hecho.
Le doy las gracias a Cristina, de Valladolid, ella fue la que me la enseñó, viene la receta en la revista oficial de Thermomix del mes de Julio y me ha encantado por lo fácil que es; normalmente yo metía al horno el hojaldre con las manzanas ya a hornear, pues aquí hacemos la manzana al vapor, en el varoma de Thermomix y luego solo es decorar.
Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

12 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

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  • 500 g Agua para hacer el vapor en el varoma
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  • 1 Huevo (solo la clara batida)
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  2. Colocamos una de las láminas de hojaldre sobre la bandeja del horno (debajo poner papel de horno) y con la otra lámina solo usamos lo que es el borde, de unos 3 cm, para superponer sobre la primera y una vez infle el hojaldre en el horno nos quede como un reborde toda la tarta. Entre uno y otro pintamos con una clara de huevo batida para que se nos pegue bien.
  3. Picamos toda la base del hojaldre para que no suba en el horno e incluso podemos poner legumbres por encima para que le hagan peso.
  4. Horneamos unos 15 minutos a los 200º que tenemos el horno.
  5. Mientras podemos hacer la crema pastelera en nuestro Thermomix, echamos todos los ingredientes y programamos 8 min/ 90º/ vel 2. Reservamos y dejamos enfriar una vez hecha.
  6. Echamos el agua en el vaso de Thermomix y colocamos las manzanas en el varoma, programamos 10 min/ varoma/ vel 2.
  7. Ya solo queda montar la tarta: colocamos el hojaldre horneado sobre una bandeja, repartimos encima la crema pastelera fría, encima situamos las manzanas bien colocadas, a vuestro gusto y recubrimos o con un poco de mermelada de melocotón o albaricoque o si tenéis jalea pues igualmente.
  8. Lista para disfrutar!

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Comentarios
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    Vamosss!!!

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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