Tarta con manzana al vapor
Dificultad Medio

¡Valora mi receta!

5/5 entre 1 opinión ¡Quiero valorar!
Tengo hecho muchas veces tarta de manzana, bizcocho de manzana, tartaletas etc, creo que hay cientos de recetas con manzana para tartas, es muy socorrida para los postres y he visto por internet muchas recetas pero la de hoy fijaos que nunca la había hecho.
Le doy las gracias a Cristina, de Valladolid, ella fue la que me la enseñó, viene la receta en la revista oficial de Thermomix del mes de Julio y me ha encantado por lo fácil que es; normalmente yo metía al horno el hojaldre con las manzanas ya a hornear, pues aquí hacemos la manzana al vapor, en el varoma de Thermomix y luego solo es decorar.
Vamos allá con la receta...
Raciones 12 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 15 Minutos
Tiempo de reposo 2 Horas
Ingredientes
Para la crema pastelera:
Para la cobertura:
  • 2 Manzana peladas y cortadas no muy finas
  • Mermelada de melocotón o jalea para decorar
  • 500 g Agua para hacer el vapor en el varoma
  • 1 Huevo (solo la clara batida)
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  2. Colocamos una de las láminas de hojaldre sobre la bandeja del horno (debajo poner papel de horno) y con la otra lámina solo usamos lo que es el borde, de unos 3 cm, para superponer sobre la primera y una vez infle el hojaldre en el horno nos quede como un reborde toda la tarta. Entre uno y otro pintamos con una clara de huevo batida para que se nos pegue bien.
  3. Picamos toda la base del hojaldre para que no suba en el horno e incluso podemos poner legumbres por encima para que le hagan peso.
  4. Horneamos unos 15 minutos a los 200º que tenemos el horno.
  5. Mientras podemos hacer la crema pastelera en nuestro Thermomix, echamos todos los ingredientes y programamos 8 min/ 90º/ vel 2. Reservamos y dejamos enfriar una vez hecha.
  6. Echamos el agua en el vaso de Thermomix y colocamos las manzanas en el varoma, programamos 10 min/ varoma/ vel 2.
  7. Ya solo queda montar la tarta: colocamos el hojaldre horneado sobre una bandeja, repartimos encima la crema pastelera fría, encima situamos las manzanas bien colocadas, a vuestro gusto y recubrimos o con un poco de mermelada de melocotón o albaricoque o si tenéis jalea pues igualmente.
  8. Lista para disfrutar!
También te interesará esto
Comentarios
  • Geles Castillo via Facebook
    Responder

    Vamosss!!!

    5

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!