Pan de molde con semillas
Dificultad Medio

¡Valora mi receta!

5/5 entre 1 opinión ¡Quiero valorar!
Ya sabéis qué hacer pan me encanta, aunque estos días de atrás estuve algo pachucha y la verdad que no me apetecía hacer nada complicado, pero hoy tenía ganas de volver a amasar así que pensé que lo mejor es hacer un pan de molde para los desayunos, meriendas y cenas rápidas y manos a la obra.
Raciones 12 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Tiempo de reposo 2 Horas
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Echamos en el vaso de Thermomix el huevo, la yema, el agua, sal, azúcar y mantequilla y programamos 3 min/ vel 1
  2. Agregamos la levadura (disuelta en 2 cucharadas de agua templada) y la harina y mezclamos 1 min/ vel 4 y al finalizar 2 min/ vel espiga; dejamos descansar 5 minutos y volvemos a programar 2 min/ vel espiga .
  3. Untamos con aceite un bol, sacamos la masa del vaso, hacemos una bola y la dejamos reposar en el bol hasta que doble su volumen, tapado con un paño aproximadamente 1 hora.
  4. Precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo y engrasamos el molde en el que vayamos a hacer nuestro pan de molde.
  5. Sacamos la masa una vez haya aumentado y sobre una superficie algo enharinada la amasamos un poco, dividimos en 3-4 partes y boleamos; vamos colocando en el molde pegados unos a otros.
  6. Dejamos de nuevo reposar hasta que aumente el tamaño, tapado, aproximadamente media hora.
  7. Cuando sobresalga de las paredes del molde pintamos con un huevo batido y espolvoreamos las semillas de amapola.
  8. Le bajamos al horno a 200º y horneamos durante 30 minutos.
  9. Enfriar sobre una rejilla y listo para disfrutar!
Notas

Si no tenéis thermomix:
Batimos la yema y el huevo en un bol,añadimos el agua y removemos bien.
En otro cuenco echamos la harina,sal, azúcar y levadura, mezclamos, añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar hasta que parezca como pan rallado.
Le hacemos un hueco y vertemos la mezcla líquida, removemos y echamos sobre una superficie a amasar; y ya seguís los mismos pasos.

También te interesará esto
Comentarios
  • Pilar Rodriguez Asensio
    Responder

    Buenos días desde el Bierzo

    5

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!