Sorbete de frutos rojos

Seguimos en verano, calor por las tardes y deseando refrescarnos no solo por fuera.

Si mi amiga Luisa me regala frambuesas no se me ocurre mejor manera que usarlas en este rico sorbete.

Normalmente tengo frutos del bosque en el congelador para hacer batidos, granizados, o para decorar postres.

Ahora casi siempre los podemos encontrar en los supermercados pero a veces su precio es casi prohibitivo.

Así ahorramos y se nos conservan perfectamente.

Esta es una receta fácil, lo único que tenéis que tener es una batidora de vaso potente para que nos triture los hielos y la fruta congelada, yo uso mi Thermomix que me facilita mucho.

Así que vamos allá con la receta...

 

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

5 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 500
            [unit] => g
            [ingredient] => Frutos rojos
            [notes] => usé arándanos, moras y frambuesas
            [group] => 
            [ingredient_id] => 644
            [amount_normalized] => 500
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Limón
            [notes] => pelado sin nada blanco
            [group] => 
            [ingredient_id] => 457
            [amount_normalized] => 1
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 400
            [unit] => g
            [ingredient] => Hielo
            [notes] => en cubitos
            [group] => 
            [ingredient_id] => 749
            [amount_normalized] => 400
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 40
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => (opcional)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 40
        )

)
    Array
    (
        [amount] => 500
        [unit] => g
        [ingredient] => Frutos rojos
        [notes] => usé arándanos, moras y frambuesas
        [group] => 
        [ingredient_id] => 644
        [amount_normalized] => 500
    )
    
  • 500 g Frutos rojos usé arándanos, moras y frambuesas
  • Array
    (
        [amount] => 1
        [unit] => 
        [ingredient] => Limón
        [notes] => pelado sin nada blanco
        [group] => 
        [ingredient_id] => 457
        [amount_normalized] => 1
    )
    
  • 1 Limón pelado sin nada blanco
  • Array
    (
        [amount] => 400
        [unit] => g
        [ingredient] => Hielo
        [notes] => en cubitos
        [group] => 
        [ingredient_id] => 749
        [amount_normalized] => 400
    )
    
  • 400 g Hielo en cubitos
  • Array
    (
        [amount] => 40
        [unit] => g
        [ingredient] => Azúcar
        [notes] => (opcional)
        [group] => 
        [ingredient_id] => 421
        [amount_normalized] => 40
    )
    
  • 40 g Azúcar (opcional)
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y vamos aumentando la velocidad para que se vaya triturando y mezclando todo bien (en thermomix vel 5-7-9 ayudándonos con la espátula por el bocal hasta que quede una textura cremosa).
  2. Lo repartimos en vasos y tomamos con cucharita o dejamos reposar un minuto y podremos tomarlo con pajita.Lo repartimos en vasos y tomamos con cucharita o dejamos reposar un minuto y podremos tomarlo con pajita.
  3. Y a disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad