Rollo de ternera
Dificultad Medio

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Recuerdo este rollo de carne de siempre en mi casa.
Mi madre solía hacerlo con frecuencia los domingos y nos encantaba a todos; cierto es que se puede rellenar de lo que más le guste, pero mi madre siempre lo rellenaba de tortilla francesa, jamón serrano y pimientos del piquillo, y de verdad que está delicioso.
Hay gente que lo rellena de chorizo, panceta, huevo cocido, aceitunas... a gusto de cada familia.
Hoy mi hijo pequeño me pidió que no le echase pimiento porque no le gusta y dice que si se lo pongo aunque luego se lo quite le tiene sabor igual; cosas de niños.
La carne con la que hago el rollo es la tapa de la aguja; me lo dijo Susana, mi carnicera de confianza y amiga, y la verdad es que ha quedado de vicio.
Así que sin más nos vamos a la receta...
Raciones 8 raciones
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 2 hs. 30 mins.
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Machacamos los ajos con el perejil; con ello lo repartimos por el interior de la carne que tenemos ya estirada.
  2. Salpimentamos.
  3. Hacemos dos tortillas francesas y las colocamos sobre la carne.
  4. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  5. Repartimos encima el jamón serrano y los pimientos si se los ponemos, o lo que hayamos elegido para rellenar.
  6. Cerramos bien y atamos o con hilo o usamos redecilla que ya nos proporcionan en la carnicería; yo la tenía pero sola fui incapaz de ponérsela ; la mejor opción es usar una botella de plástico de las de dos litros a la que le cortamos la base, le colocamos la red y luego introducimos la carne en la botella y así vamos sacando poco a poco sobre la carne, pero yo hay tampoc tenía una botella así que me las apañé para atarlo y que quede perfecto igual.
  7. Ponemos sobre la fuente de horno, al lado las verduras cortadas y regamos con un chorro de aceite de oliva antes de introducir al horno.
  8. Horneamos durante unas dos horas más o menos , le vamos dando vueltas según veamos que se va asando y lo regamos con el jugo que va soltando.
  9. Una ve asado retiramos y dejamos enfriar un poco; se os cortará mucho mejor y está tan bueno en frío como en caliente.
  10. Acompañamos de una ensalada, de patatas fritas o arroz blanco.
  11. Y a disfrutar!
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6 comentarios
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Y esta receta me había perdido yo?? Solucionado, me lo he anotado, me gusta para Navidad, aunque a mi adolescente con el pimiento tampoco le gusta, pero ya lo solucionaré.

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon via Facebook
    Responder

    Me llevo la receta. Genial!

    5
  • Rocio Parra Mendoza via Facebook
    Responder

    Q bueno, me quedo la receta!!!

    5
  • Geles Castillo via Facebook
    Responder

    Maria Luisa Vazquez Veira has leído?

    5
  • Geles Castillo via Facebook
    Responder
    5
  • Susana Iglesias Abad via Facebook
    Responder

    Te ha quedado espectacular y el corte fantástico!
    Dice cómeme!

    5

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