Pastel de patata y bacalao

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Siempre tengo migas de bacalao en casa, guardadas en la nevera.

Es algo socorrido porque nos puede valer para muchas y variadas recetas.

En este caso las usé para hacer un pastel con patata, es parecido al pastel de carne y patata que tenéis en el blog.
Es bastante fácil de hacer, os vale para el mismo día o para el día siguiente, se conserva bien.

En casa mis hijos no son muy dados al pescado pero de vez en cuando hay que meterlo en la dieta semanal.

Os animáis?
Pues vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

8 porciones

Tiempo de preparación

40 Minutos

Tiempo de cocción

40 Minutos

Ingredientes

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Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Ponemos a cocer las patatas con una pizca de sal.
  2. Las escurrimos y las trituramos junto con 3 cucharadas de leche, los huevos y una cucharadita de mantequilla, mezclamos bien hasta que no tenga grumos. Salpimentamos y reservamos.
  3. Cocemos como 5 minutos el bacalao en agua con sal.
  4. Lo desmigamos y reservamos.
  5. Preparamos una bechamel poniendo en un cazo la cucharada de aceite, añadimos la harina y removemos seguido para tostarla.
  6. Agregamos poco a poco la leche sin dejar de remover hasta que se vaya espesando.
  7. Le echamos sal, pimienta y nuez moscada, una pizca de cada a vuestro gusto. ( en Thermomix echamos todos los ingredientes y programamos 7 min/ 90º/ vel 4)
  8. Mezclamos la bechamel con el bacalao desmigado.
  9. Llega la hora de montar el pastel así que cortamos los tomates en rodajas finas.
  10. Colocamos en la base del molde una capa de puré de patata, encima una capa de bechamel de bacalao y sobre esto unas rodajas de tomate.
  11. Repetimos la misma operación hasta terminar con tomate.
  12. Metemos al horno previamente calentado, a 180º con calor arriba y abajo.
  13. Aproximadamente 40 minutos será suficiente.
  14. Dejamos templar un poco para que no se rompa al desmoldar.Dejamos templar un poco para que no se rompa al desmoldar.
  15. Listo para disfrutar! Listo para disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Manuela
    Responder

    Son muy buenas recetas. Ya tengo ganas de empezar a hacerlas. Ya iré diciendo mis resultados. Un saludo.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias Manuela, aquí estoy por si necesitas algo. 😉

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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