Rollitos de espárragos trigueros

¡Valora mi receta!

5/5 entre 2 opiniones ¡Quiero valorar!
Pues parece que las temperaturas van subiendo por aquí... yo no deseo ese calor sofocante que acaba haciendo aquí en Ourense.

Mientras no suban más no importa poner el horno, sino nos achicharramos en casa.

La receta que os traigo es facilísima de hacer y está buenísima.

Si disponéis de unos espárragos trigueros de calidad la receta mejorará notablemente.

Nos vale de aperitivo, de primer plato o de cena como plato único.

Os  animáis?

Vamos con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

4 perosnas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => lámina 
            [ingredient] => Hojaldre
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 615
            [amount_normalized] => 1
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 8
            [unit] => lonchas
            [ingredient] => Jamón
            [notes] => de york 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 462
            [amount_normalized] => 8
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 4
            [unit] => lonchas 
            [ingredient] => Queso
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 487
            [amount_normalized] => 4
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 12
            [unit] => 
            [ingredient] => Espárragos
            [notes] => trigueros frescos
            [group] => 
            [ingredient_id] => 684
            [amount_normalized] => 12
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevo
            [notes] => (para pintar el hojaldre)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 466
            [amount_normalized] => 1
        )

)
Raciones: perosnas

Instrucciones

  1. Limpiamos los espárragos y le quitamos la base del tallo más dura.
  2. Estiramos la masa de hojaldre y hacemos cortes formando triángulos.
  3. Sobre cada triángulo en el medio colocamos la loncha de jamón de York, media loncha de queso y tres espárragos, o dos dependiendo del tamaño.
  4. Enrollamos el hojaldre con todo, van a sobresalir los espárragos.
  5. Pintamos la masa de hojaldre con el huevo batido.
  6. Horneamos en el honro, previamente caliente, durante unos 15 minutos a 180º con calor arriba y abajo.Horneamos en el honro, previamente caliente, durante unos 15 minutos a 180º con calor arriba y abajo.
  7. Listos para disfrutar! Listos para disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Evam
    Responder

    Los espárragos están crudos o cocidos ????

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Los espárragos son crudos ;-))

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.