Quiché de espinacas y jamón

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Esas mañanas que no sabes qué hacer de comer, que tampoco es que tengas mucho tiempo y que te dicen en casa que hagas algo con espinacas ... Pues dicho y hecho, un quiché de espinacas. La masa podéis hacerla vosotros, es muy fácil pero si andais con mucha prisa la compráis en el supermercado, no es cara.
Vamos allá...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

6 Raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

35 Minutos

Ingredientes

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  • 1 lámina Masa quebrada o brisa
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  • 200 g Nata de cocinar o evaporada o leche si preferís (sin lactosa si sois intolerantes)
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  • 100 g Jamón serrano en taquitos
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  • 1 pizca Nuez moscada molida
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  • 2 cucharadas Aceite de oliva para saltear
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  • 200 g Queso rallado
Raciones: Raciones

Instrucciones

  1. SI ya tenemos la masa preparada la colocamos sobre nuestro molde con papel de hornear por debajo y pinchamos la base con un tenedor para no dejarla subir al hornearse. (en notas os dejo el enlace a la masa para si queréis hacerla vosotros mismos)
  2. En una sartén echamos el aceite y cuando comience a estar caliente echamos los ajos picados y sofreímos un poco; cuando veamos que van cogiendo color añadimos el jamón y salteamos unos segundos nada más.
  3. Agregamos las espinacas y removemos bien para que se mezcle con el jamón y los ajos. Con un par de minutos nos llega. Retiramos la sartén del fuego para que se temple.
  4. Mientras batimos los huevos, añadimos la nata y la mitad del queso rallado, la sal, pimienta y nuez moscada.
  5. Le agregamos nuestra mezcla de espinacas y vertemos sobre la masa.
  6. Repartimos el resto del queso por encima e introducimos al horno que ya estará a 180ºC con calor arriba y abajo, aproximadamente unos 30 min.
  7. Una vez horneada quitamos y colocamos sobre una rejilla y ya está lista para disfrutar!Una vez horneada quitamos y colocamos sobre una rejilla y ya está lista para disfrutar!

Notas

Hay muchísimas clases y variantes de quichés, podéis hacer vosotros la masa quebrada, os quedará estupenda. Si sois intolerantes a la lactosa la leche y el queso será sin ese ingrediente, del que vosotros usáis habitualmente en vuestra casa.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 3 comentarios
  • Rosa
    Responder

    Lo hice ayer para almorzar y esta riquísimo.
    Con el tema de la dieta, la nata ¿puedo sustituirla por algo más light?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Rosa, por leche evaporada mejor entonces. Muchísimas gracias ☺️

      5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Que rica! Que pinta!

    5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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