Quiché de espinacas y jamón
Dificultad Medio

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Esas mañanas que no sabes qué hacer de comer, que tampoco es que tengas mucho tiempo y que te dicen en casa que hagas algo con espinacas ... Pues dicho y hecho, un quiché de espinacas. La masa podéis hacerla vosotros, es muy fácil pero si andais con mucha prisa la compráis en el supermercado, no es cara.
Vamos allá...
Raciones 6 Raciones
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 35 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. SI ya tenemos la masa preparada la colocamos sobre nuestro molde con papel de hornear por debajo y pinchamos la base con un tenedor para no dejarla subir al hornearse. (en notas os dejo el enlace a la masa para si queréis hacerla vosotros mismos)
  2. En una sartén echamos el aceite y cuando comience a estar caliente echamos los ajos picados y sofreímos un poco; cuando veamos que van cogiendo color añadimos el jamón y salteamos unos segundos nada más.
  3. Agregamos las espinacas y removemos bien para que se mezcle con el jamón y los ajos. Con un par de minutos nos llega. Retiramos la sartén del fuego para que se temple.
  4. Mientras batimos los huevos, añadimos la nata y la mitad del queso rallado, la sal, pimienta y nuez moscada.
  5. Le agregamos nuestra mezcla de espinacas y vertemos sobre la masa.
  6. Repartimos el resto del queso por encima e introducimos al horno que ya estará a 180ºC con calor arriba y abajo, aproximadamente unos 30 min.
  7. Una vez horneada quitamos y colocamos sobre una rejilla y ya está lista para disfrutar!
Notas

Hay muchísimas clases y variantes de quichés, podéis hacer vosotros la masa quebrada, os quedará estupenda.
Si sois intolerantes a la lactosa la leche y el queso será sin ese ingrediente, del que vosotros usáis habitualmente en vuestra casa.

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3 comentarios
  • Rosa
    Responder

    Lo hice ayer para almorzar y esta riquísimo.
    Con el tema de la dieta, la nata ¿puedo sustituirla por algo más light?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Rosa, por leche evaporada mejor entonces. Muchísimas gracias ☺️

      5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Que rica! Que pinta!

    5

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