Quiché de bacon y jamón york
Dificultad Medio
Esta receta es muy socorrida, porque es fácil y se puede usar ingredientes que tengamos por casa y no sepamos que hacer con ellos; admite de todo, vegetales como puerros, espárragos, champiñones etc ...carnes, fiambres,incluso se puede hacer marinera, con palitos, atún o mejillones...eso a vuestro gusto. Yo tenía un poco de bacon y jamón York así que es de lo que tocó hacerla.
Raciones 8 Porciones
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Tiempo de reposo 30 Minutos
Ingredientes
Para la masa:
Para el relleno:
Raciones: Porciones
Instrucciones
  1. Poner los ingredientes de la masa por ese orden en el Thermomix 15 seg/ vel 4
  2. Formar una bola, envolvemos en film transparente y a la nevera por media hora
  3. Precalentar el horno a 200º y estirar la masa ; forrar un molde de unos 26 cm
  4. Cubrir con papel de aluminio o de horno,echar garbanzos o unos pesos (yo uso bolas de cerámica) y hornear 15 minutos
  5. Verte en el vaso el bacon y el jamón y programar 4 seg/ vel 5. Reservar
  6. Sin lavar el vaso poner la leche, 200 g de nata, la harina, mantequilla, sal y pimienta y programar 6 min/ 90º/ vel 3
  7. Añadir los huevos, el queso, el bacon ,jamón York y los 50 g restantes de nata y mezclar 6 seg / vel 6
  8. Verter sobre la tartaleta semihorneada y al horno 30 min a 180º.
Notas

Como veis a mí me sobró masa y relleno así que hice dos quichés individuales, a los que eché por encima queso para gratinar y casi se me queman...
Admite muchísimos rellenos,cada uno le puede echar lo que más le guste.
Si no tenéis Thermomix o amasadora la masa se hace manualmente,solo llevaréis un poco más de trabajo.
La bechamel en una olla o cazo pequeño y a remover y remover para que no se os pegue y luego nos de mal sabor a nuestro relleno.

También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!