Tartar de salmón sobre crujiente de alga nori
Dificultad Medio
Menudo aperitivo que os traigo hoy!! Además de vistoso está muy bueno.

Esta receta es de mi amiga Rut, nos conocemos hace unos cuantos años y desde el primer día que nos vimos sabíamos que íbamos a congeniar bien.

Es una estupenda chica, una maravillosa cocinera y además una manitas haciendo detalles con madera, podéis ver sus creaciones en su página de Instagram “El abuelo Gepetto”.

No tiene mucha complicación la receta así que creo que os podéis animar a hacerla y además puede ser uno de los entrantes de esta Navidad, en breve ya la tenemos a la vista.

Igual alguno de vosotros no sabéis que es el nori... pues indagamos en la wikipedia y os explico:

“Nori es un término japonés usado para referirse a variedades comestibles de alga marina de las diversas especies de alga roja Porphyra, incluyendo de forma destacada la P. yezoensis y la P. tenera.

Los productos finales se elaboran cortando las algas en tiras y secándolas mediante un proceso parecido al del papel.

Se usa generalmente para enrollar el onigiri y el sushi.”

Seguro que ahora os dais cuenta de lo que hablamos, esas láminas casi negras que vemos en algunos supermercados.

Pues con eso y un par de ingredientes más Rut ha hecho esta delicia de entrante.

Os animáis?

Pues vamos allá con la receta...

 
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 3 Minutos
Ingredientes
Para el crujiente de alga:
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Lo primero cortaremos el salmón en daditos Y echamos en un bol donde lo vamos a marinar.
  2. Picamos la cebolleta Y la raíz de jengibre bien picadito.
  3. Añadimos al bol con el salmón .
  4. En el bol agregamos el resto de ingredientes , excepto las semillas de sésamo y el cilantro , las cantidades de wasabi son al gusto según os guste más o menos el toque picante.
  5. Dejamos que se macere en la nevera mientras hacemos el crujiente.
  6. Cortamos el alga en cuatro porciones.
  7. Pintamos con la clara de huevo batida y rebozamos en el panko.
  8. Calentamos en una sartén aceite de girasol y vamos friendo las algas, es un par de minutos, hasta que se dore el exterior.
  9. Comprobaréis que se encoge un poco al freírse pero no os preocupéis.
  10. Dejamos escurrir y enfriar .
  11. Sacamos nuestro salmón y le añadimos a la mezcla el cilantro picado.
  12. Cortamos el aguacate en daditos.
  13. Colocamos en cada alga un poco de aguacate y encima el salmón escurrido con el cilantro y la cebolleta.
  14. Espolvoreamos el sésamo por encima.
  15. Y listo para disfrutar!!
  16. Gracias Rut por tu receta. ;-)))
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