Potaje de garbanzos
Dificultad Medio

¡Valora mi receta!

5/5 entre 3 opiniones ¡Quiero valorar!
Con este frío que hace lo mejor para comer es un rico y fácil potaje de garbanzos.
Si os gustan los platos de cuchara este os va a encantar, además se pueden variar las verduras e incluso podéis hacerlo igualmente cambiando la legumbre.
Hoy vamos a ponerle garbanzos, que además usamos ya cocidos con lo que nos resta el tiempo de cocinarlos.
Esta legumbre tiene gran cantidad de proteínas, por eso lo toman en gran manera los vegetarianos y veganos.
Contienen mucha fibra e hidratos de carbono de acción lenta; además ácido fólico y vitaminas del grupo B (excepto la B12).
Otra de las ventajas es que poseen muchos minerales, entre ellos potasio, fósforo, zinc, calcio, hierro y magnesio.
Son ricos en lecitina , que mantienen el colesterol y los triglicéridos, ácidos grasos esenciales como el omega 6.
Saludables para el corazón y para combatir el estreñimiento...se le puede pedir algo mas?
Pues venga que hoy los hacemos en un rico potaje pero son perfectos para añadirle a las ensaladas.
Vamos allá...
Raciones 6 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
Con thermomix:
  1. Si tenéis Thermomix echamos en el vaso los pimientos, el ajo, puerro, aceite y zanahoria y picamos 4 seg/ vel 5.
  2. Añadimos el chorizo, el jamón, los garbanzos escurridos, la sal, el arroz y el agua y programamos 30 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  3. Listos para servir.
Sin thermomix:
  1. Picamos en una picadora si queréis los trocitos muy pequeños, o a cuchillo si los queréis mas grandes las verduras.
  2. Echamos en una olla junto el aceite y el resto de ingredientes; ponemos a fuego alto hasta que llegue a ebullición y en ese momento lo bajamos a medio para que se cocine todo bien; removemos de vez en cuando para que no se nos peguen.
  3. Servir caliente y a disfrutar!
También te interesará esto
3 comentarios
  • Esperanza
    Responder

    Exquisito…

    5
  • Isabel Periñan via Facebook
    Responder

    ???hace un par de dia lo hice yo y le puse unas manitas de credo y estaban para chuparse los dedos!!!!

    5

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!