Potaje de garbanzos

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Con este frío que hace lo mejor para comer es un rico y fácil potaje de garbanzos.
Si os gustan los platos de cuchara este os va a encantar, además se pueden variar las verduras e incluso podéis hacerlo igualmente cambiando la legumbre.
Hoy vamos a ponerle garbanzos, que además usamos ya cocidos con lo que nos resta el tiempo de cocinarlos.
Esta legumbre tiene gran cantidad de proteínas, por eso lo toman en gran manera los vegetarianos y veganos.
Contienen mucha fibra e hidratos de carbono de acción lenta; además ácido fólico y vitaminas del grupo B (excepto la B12).
Otra de las ventajas es que poseen muchos minerales, entre ellos potasio, fósforo, zinc, calcio, hierro y magnesio.
Son ricos en lecitina , que mantienen el colesterol y los triglicéridos, ácidos grasos esenciales como el omega 6.
Saludables para el corazón y para combatir el estreñimiento...se le puede pedir algo mas?
Pues venga que hoy los hacemos en un rico potaje pero son perfectos para añadirle a las ensaladas.
Vamos allá...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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  • 1 pizca Sal
Raciones: raciones

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. Si tenéis Thermomix echamos en el vaso los pimientos, el ajo, puerro, aceite y zanahoria y picamos 4 seg/ vel 5.
    2. Añadimos el chorizo, el jamón, los garbanzos escurridos, la sal, el arroz y el agua y programamos 30 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
    3. Listos para servir.Listos para servir.
    Sin thermomix:
    1. Picamos en una picadora si queréis los trocitos muy pequeños, o a cuchillo si los queréis mas grandes las verduras.
    2. Echamos en una olla junto el aceite y el resto de ingredientes; ponemos a fuego alto hasta que llegue a ebullición y en ese momento lo bajamos a medio para que se cocine todo bien; removemos de vez en cuando para que no se nos peguen.
    3. Servir caliente y a disfrutar!Servir caliente y a disfrutar!

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    Lo que opinan de esta receta

    Mostrando 3 comentarios
    • Esperanza
      Responder

      Exquisito…

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Muy rico :-))

        5
    • Isabel Periñan via Facebook
      Responder

      ???hace un par de dia lo hice yo y le puse unas manitas de credo y estaban para chuparse los dedos!!!!

      5

    Escribe un comentario

    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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