Carrilleras estofadas con higos

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La receta de hoy la probé en un curso de Thermomix,nunca había comido carrilleras en casa, ni las había probado en ningún sitio y la verdad es que me dejaron sorprendidas, una carne blandita, con muy buen sabor y acompañada de una salsa que está sabrosísima, peligro es que tengamos el pan cerca porque vamos a dejar el plato limpio limpísimo!
Podemos hacerlas con o sin Thermomix, yo ya sabéis que si puedo todo lo hago en mi súper robot,estoy encantada con él.
Así que vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

6 Personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

55 Minutos

Ingredientes

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Raciones: Personas

Instrucciones

    Con Thermomix:
    1. Echamos en el vaso de Thermomix los ajos y el aceite y programamos 5 min/ varoma/ vel cuchara.
    2. Salpimentamos las carrilleras, las echamos en el vaso junto con el resto de ingredientes excepto los higos y programamos 45 min/varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
    3. Echamos los higos una vez termine el tiempo y volvemos a programar 10 min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara. Echamos los higos una vez termine el tiempo y volvemos a programar 10 min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara.
    Sin Thermomix:
    1. Dorar los ajos en una cazuela con el aceite, añadir las carrilleras salpimentadas y el resto de ingredientes excepto los higos y las cocinamos a fuego medio durante 30 minutos y al final añadimos los higos y mantenemos 10 min más.
    2. Si queréis hacerlo en olla exprés, con 15 minutos desde que la válvula sube es más que suficiente. Al final añadimos los higos.
    3. Listo para disfrutar!! Listo para disfrutar!!

    Notas

    Fuente: Vorwerk

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    Lo que opinan de esta receta

    Mostrando 9 comentarios
    • Enrique
      Responder

      El sabor es espectacular, pero las hice en la Thermomix y no quedan tan blanditas como parece. O hay que darles más tiempo o las intentaré hacer con la olla express , donde en otras recetas siempre quedaron superblandas.

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Hola Enrique, igual depende un poco también del tamaño de las carrilleras. Las que compro suelen ser pequeñas y quedan blanditas, no hace falta ni cuchillo para cortarlas. Muchas gracias por tu comentario

        5
    • M Carmen
      Responder

      Buenos días pues muchas gracias por la ayuda

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        De nada ☺️

        5
    • M Carmen
      Responder

      Buenas noches, me parece muy buena esta receta, pero te quería preguntar con qué quedan más tierna, con Thermomix o con olla exprés?

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        En olla exprés te llevará seguramente menos tiempo y quedarán igualmente tiernas. Depende un poco del tiempo que tengas disponible pero están exquisitas de ambas maneras

        5
    • Loren
      Responder

      Las he hecho para la comida de Año Nuevo y ha sido un gran éxito, no están buenas, están buenísimas. He preferido hacerlas sin utilizar la thermomix, para este plato es preciso hacerlo con más tiempo y a fuego bajo, espectaculares, mil gracias por subir tus recetas.

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Cuanto me alegro!!! En mi casa son siempre un éxito! Felices fiestas

        5
    • Cristina Recuenco
      Responder

      Este plato precisamente he hecho para comer hoy, pero con una diferencia, tres horas de cocción a fuego muy lento. Se me ocurrió hacerlo así una vez y la diferencia es grande, y porque no tengo una crock pot, si la tuviese lo haría 12 horas, que las he probado y están de muerte lenta.

      5

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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