Pastel de pollo y jamón

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Seguimos con recetas para Navidad, aunque ya veis que son recetas que perfectamente podemos hacer en cualquier ocasión y disfrutar de la comida.

Me encanta siempre poner un pastel de carne o de atún, de marisco, siempre es uno de los platos algún día de los de celebración de estas fiestas.

El de hoy es de pollo pero podéis hacerlo de carne de ternera también, podéis cambiar algún ingrediente de la receta, añadirle frutos secos, pasas, arándanos secos… ahí ya el gusto de cada uno es lo que va a definir la receta.

Aquí os dejo un ejemplo pero si la hacéis ya me contaréis si la habéis tuneado.

Por cierto el molde que usé es uno de plumcake de 20 cm para que os hagáis idea del tamaño por si lo queréis hacer más grande.

Vamos allá con la receta de este pastel de pollo y jamón …

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de cocción

1 h. 15 mins.

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 160º calor arriba y abajo.
  2. Lo primero picaremos la carne de pollo o la compráis ya picada. Picad también los tomates secos y añadir a la carne de pollo mezclando bien.
  3. La aderezo con sal, pimienta, ajo y perejil al gusto. Añadimos los huevos y la nata.
  4. Mezclamos bien para que coja todos los aromas.
  5. Preparamos nuestro molde colocando las lonchas de jamón serrano superponiendo un poco unas a otras y dejando que sobresalga parte de la loncha en la parte superior del molde (para luego poner de vuelta sobre la carne)
  6. Cuando tengamos preparado el molde colocamos una tercera parte de la carne y la alisamos bien .
  7. Ponemos encima hojas de espinaca, un buen puñado que luego ya sabéis que se merman mucho.
  8. Encima de las espinacas colocamos más carne y volvemos a alisar bien.
  9. Solo queda poner encima pimientos del piquillo asado y terminamos cubriendo con la carne que nos queda.
  10. Y cerramos con los sobrantes de jamón del molde.
  11. Metemos al horno por 75 minutos a 160º al baño María .
  12. Si veis que pasado el tiempo se os tuesta mucho por arriba le ponéis papel de aluminio
  13. Pinchad antes de sacarlo del horno para comprobar que está cocinado.
  14. Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo.
  15. Y ya solo queda disfrutarlo ya sea caliente o frío, lo acompañáis de ensalada, de patatas fritas, de arroz… vosotros elegís el acompañante. Y ya solo queda disfrutarlo ya sea caliente o frío, lo acompañáis de ensalada, de patatas fritas, de arroz… vosotros elegís el acompañante.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Raquel
    Responder

    Buenísima receta.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias 🙏🏻

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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