Pimientos rellenos de bacalao

No sé a vosotros pero a mí los pimientos del piquillo me encantan para acompañar a las carnes, pero rellenos los adoro, da igual que sean rellenos de carne o pescado, están deliciosos... Y lo mejor es la salsa que los acompaña, es un peligro tener cerca el pan porque se va una barra de pan en un abrir y cerrar de ojos.
La receta de hoy son rellenos de bacalao pero puedes sustituirlo por rape, merluza o cualquier otro pescado blanco.
Espero que os guste... Vamos allá!

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Tiempo de reposo

12 Horas

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Primero ponemos los ajos en el vaso de Thermomix y troceamos 5 seg/ vel 7. Bajamos de las paredes, añadimos los aceite de girasol y oliva y sofreímos 6 min/ 120º/ vel cuchara (en tm31 temperatura varoma). Reservamos al finalizar.
  2. Echamos en el caso el bacalao, la leche y la pimienta y programamos 6 min/ 100º/ vel 1. Dejamos templar unos 15 minutos.
  3. Pasado el tiempo trituramos 30 seg/ vel 5-10 progresiva.
  4. Programamos 3 min/ vel 5, colocamos el cubilete en la tapa y echamos los aceites con los ajos que teníamos reservados sobre la tapa para que se vaya cayendo solo.
  5. Bajamos lo que quede en las paredes con la espátula y mezclamos 10 seg/ vel 5.
  6. Vertemos en un bol y metemos al frigorífico al menos 12 h para que enfríe de todo y espese.
  7. Una vez pasado el tiempo escurrimos el líquido de los pimientos , reservamos uno de ellos para la salsa y los demás los rellenamos con la mezcla de bacalao y los vamos colocando en una fuente de horno.
Preparación de la salsa:
  1. Ponemos en el vaso el pimiento rojo en trozos, el puerto y el aceite de oliva y programamos primero 7 seg/ vel 5 y luego 7 min/ 120º/ vel 1 (en tm31 varoma)
  2. Precalentamos el horno a 180º.
  3. Añadimos en el vaso la nata, el pimiento del piquillo que reservamos cortado, una pizca de sal y de pimienta , programamos 7 min/ varoma/ vel 1.
  4. Esperamos que baje un poco la temperatura y trituramos 30 seg/ vel 5-10 progresivamente.
  5. Echamos sobre los pimientos en la fuente y metemos al horno durante 10 min a 180º.
  6. Servimos caliente...y a disfrutar! Servimos caliente...y a disfrutar!

Notas

Fuente: Vorwerk

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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