Peras al vino tinto

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Parecerá mentira pero es la primera vez que he probado las peras en vino.

Nunca me habían llamado la atención pero la verdad es que estas  están de muerte, riquísimas.

La receta me la pasaron unos primos, Manuel (que es quien las hizo) y Juan (quien me pasó la receta).
Peras de sus árboles y vino de su padre, así que no puede salir nada mal.

El vino Mencía le va perfecto pero si no lo tenéis usad el que más os guste.

Muy fácil de hacer, solo hay que tener un poco de paciencia, y un dato importante es que el reposo les viene genial.

Vosotros las habéis hecho alguna vez?
Pues vamos allá con la receta de peras al vino tinto…

Plato

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

1 Hora

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Pelar las peras dejándoles el tallo.
  2. En una olla se pone a calentar el vino a fuego medio, cuando coja temperatura se añade el azúcar y se remueve para que se mezcle bien.
  3. A continuación añadimos la canela, después colocamos las peras en la olla y se cocinan durante 25-30 min a fuego medio.
  4. Cada 5 min se deben ir regando las peras con el vino que se está cocinando.
  5. Pasado el tiempo de cocción se comprueba que la pera está cocinada (yo use un palo de brocheta).
  6. Después se retiran las peras cogiéndolas por el tallo y se deja reducir el vino durante 10-15 min a fuego alto hasta conseguir una especie de almíbar.
  7. Se meten las peras en un bote de boca ancha y se echa el líquido por encima, tapamos y listas para disfrutar una vez enfríen. (Aunque hay gente que las toma caliente, eso a vuestro gusto).Se meten las peras en un bote de boca ancha y se echa el líquido por encima, tapamos y listas para disfrutar una vez enfríen. (Aunque hay gente que las toma caliente, eso a vuestro gusto).
  8. Listas para disfrutar! Listas para disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 6 comentarios
  • Gabriela Vitureira
    Responder

    Gracias riquísima y al alcance de cualquier familia

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias ☺️

      5
  • Maca
    Responder

    Hola Inés
    Es cierto, las peras al vino están riquísimas, y los melocotones también, si no probaste esta receta con ellos, cuando tengas oportunidad hazlo, verás cómo también te encantan.
    Un beso, guapa.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Pues tendré que probar porque seguro que están exquisitos. Gracias por la idea Maca. Un besito

      5
  • irania
    Responder

    se deliciosa y muy facil de realizar gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias ☺️

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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