Tarta de queso fría

¡Valora mi receta!

5/5 entre 14 opiniones ¡Quiero valorar!
La de veces que he hecho esta tarta y pensaba que la tenía  subida al blog.

Es una receta súper fácil de hacer, lo único que tenemos que tener es paciencia para que se cuaje bien.

Eata vez la hice para el cumpleaños de María, una amiga nuestra.

Salió buenísima y súper fresca para estos días de calor.

La habéis hecho alguna vez?

Os gustan las tartas de queso?

Pues vamos allá con la receta de tarta de queso fría …

Plato

Dificultad

Medio

Raciones

12 porciones

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de reposo

3 Horas

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 200 
            [unit] => g
            [ingredient] => Galleta
            [notes] => 
            [group] => Para la base;
            [ingredient_id] => 846
            [amount_normalized] => 0
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 80
            [unit] => g
            [ingredient] => Mentequilla
            [notes] => 
            [group] => Para la base;
            [ingredient_id] => 991
            [amount_normalized] => 0
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 600
            [unit] => g
            [ingredient] => Queso
            [notes] => tipo Philadelphia 
            [group] => Para el relleno:
            [ingredient_id] => 487
            [amount_normalized] => 0
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 600
            [unit] => g
            [ingredient] => Nata
            [notes] => de la de montar 
            [group] => Para el relleno:
            [ingredient_id] => 517
            [amount_normalized] => 0
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => sobres
            [ingredient] => Cuajada
            [notes] => 
            [group] => Para el relleno:
            [ingredient_id] => 612
            [amount_normalized] => 0
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => 
            [group] => Para el relleno:
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 0
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => g
            [ingredient] => Leche
            [notes] => 
            [group] => Para el relleno:
            [ingredient_id] => 461
            [amount_normalized] => 0
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 250
            [unit] => g
            [ingredient] => Mermelada
            [notes] => la mía de frutos rojos 
            [group] => Para la cobertura:
            [ingredient_id] => 616
            [amount_normalized] => 0
        )

    [8] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => cucharada
            [ingredient] => Zumo de limón
            [notes] => 
            [group] => Para la cobertura:
            [ingredient_id] => 643
            [amount_normalized] => 0
        )

    [9] => Array
        (
            [amount] => 10
            [unit] => g
            [ingredient] => Gelatina 
            [notes] => neutra en polvo 
            [group] => Para la cobertura:
            [ingredient_id] => 518
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Lo primero mezclamos las galletas con la mantequilla (en thermomix 1 min/ vel 6)
  2. Echamos la mezcla en la base del molde, el mío es desmontable de 24 cm.
  3. Apretamos bien la galleta para que quede compacto.
  4. Mezclamos los ingredientes del relleno en thermomix 8 min/ 90º/ vel 4.
  5. Si no tenéis thermomix echáis los ingredientes en una olla y ponéis al fuego removiendo continuamente, unos 8-9 minutos sin dejar de remover.
  6. Vertemos la mezcla en el molde sobre la base de galleta, dejamos enfriar un poco y luego metemos en la nevera, al menos 3 horas para que cuaje.
  7. Una vez cuajado preparamos la cobertura de la tarta, ponemos a calentar la mermelada junto con el zumo de limón , yo la puse en el microondas durante 4 minutos.
  8. Sacamos y echamos la gelatina neutra, removemos rápido y sin parar.
  9. Vertemos sobre la tarta y volvemos a dejar enfriar, lo mejor de un día para otro. Vertemos sobre la tarta y volvemos a dejar enfriar, lo mejor de un día para otro.
  10. Y a disfrutar! Y a disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 14 comentarios
  • Maca
    Responder

    Hola Inés
    Tienes razón, es una tarta muy rica y muy fácil de hacer. Yo también la preparo como tú, con cuajada, y me gusta más que con gelatina como le ponen algunas personas.
    La tuya te quedó con una pinta espectacular, y con la mermelada de frutos rojos seguro que está deliciosa, tendré que probar, porque yo a esta tarta siempre le ponía mermelada de fresa.
    Un besito, guapa.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Un besiño muy grande Maca

      5
  • MARIA
    Responder

    Para un molde de 20 centrómeros ¿ Cuánto tendría que quitar? Gracias de antemano

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      El 20% de la receta y te queda perfecta.

      5
  • julia
    Responder

    Buenísima me la apunto

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias ☺️

      5
  • María José
    Responder

    Hola Inés, es una tarta fantástica, se hace muy fácil y parece una tarta de alta confitería de lo bonita que se ve, gracias por compartir esta espectacular tarta, un saludo

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias por esas palabras tan bonitas! La verdad es que esta exquisita y es muy cómoda de hacer. Un besiño

      5
  • sunilda berisciartua
    Responder

    realmente exelente gracias por tan exquisita receta

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias. Un besiño

      5
  • Nina
    Responder

    Gracias Inés se ve deliciosa y fácil..

    4
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias a ti Nina. Un besiño

      5
  • Lucia
    Responder

    Voy hacer la tarta de queso fría haber que tal me sale. Despues te digo

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias Lucía !! Espero que te guste tanto como a nosotros, luego cuéntame qué tal. Un besiño

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!


Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.


Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas