Pasta con tomate y langostinos

Seguimos en época de tomates, en la huerta se cogen a cestas.

Hay que aprovechar que los tenemos, luego durante el año no los compro porque me saben a plástico.

Porque comer tomate?

  1. Reduce los riesgos de accidente vascular cerebral y disminuye los efectos del envejecimiento sobre las funciones cerebrales.

  2. Reduce el colesterol.

  3. Evita enfermedades cardiovasculares y reduce el riesgo de infarto.

  4. Por su efecto diurético ayuda a expulsar toxinas.

  5. Combate infecciones.

  6. El consumo del tomate fortalece el sistema inmune y  previene enfermedades.

  7. Algunos estudios científicos aseguran que el tomate podría ser efectivo para la prevención de algunos tipos de cáncer como páncreas, estómago, próstata y de tracto digestivo

  8. Buen regulador del tránsito intestinal.

  9. Protege la piel de los rayos ultravioletas.

  10. Favorece la rápida cicatrización de heridas.

  11. Perfecto para dietas bajas en grasas, por sus pocas calorías.

  12. Ayuda a controlar la tensión arterial.

  13. Si los tomamos con piel aumentamos la ingesta de fibra, perfecta para mantener nuestro sistema intestinal en forma.


Veis que de propiedades buenas tienen?

Pues la receta de hoy lleva una clase de tomate, los Cherry, en este caso son kumato...deliciosos.

Todos los años los ponemos porque luego son muy versátiles para muchas recetas.

Y a estos tomates les acompañara un calabacín también de la Huet¡rea, muy suave de sabor, me encantan.

Yo usé lacitos de colores pero podéis cambiarlo por espaguetis, tallarines, macarrón...lo que tengáis más a mano en casa.

Bueno, vamos allá con la receta, a ver que os parece...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

10 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Cocemos la pasta en una olla, yo le echo al agua una pizca de sal y una hoja de laurel, sigo el tiempo que me pone el fabricante para que quede perfecta.
  2. Mientras lavamos el calabacín y troceamos, como queráis en medias lunas, en daditos...al gusto.
  3. Lavamos y cortamos los pimientos en juliana, el ajo picamos bien picadillo.
  4. Salteamos los pimientos con el calabacín, en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  5. Mientras se van haciendo lavamos y cortamos los tomates al medio. Pelamos los langostinos retirando cabeza e intestino.
  6. Le incorporamos en la sartén los tomates y salteamos un par de minutos más, que no se hagan en exceso, con 2-3 minutos les llega para que quede todo al dente mejor.Le incorporamos en la sartén los tomates y salteamos un par de minutos más, que no se hagan en exceso, con 2-3 minutos les llega para que quede todo al dente mejor.
  7. Retiramos y dejamos escurrir el líquido.
  8. En ese mismo líquido que han soltado salteamos el ajo picado e incorporamos los langostinos ya pelados y la guindilla o cayena.
  9. Una vez salteado le incorporamos la pasta y las verduras, salteamos un minuto nada más para que se mezcle todo bien, salpimentamos al gusto. Picamos un poco de perejil por encima.Una vez salteado le incorporamos la pasta y las verduras, salteamos un minuto nada más para que se mezcle todo bien, salpimentamos al gusto. Picamos un poco de perejil por encima.
  10. Listo para disfrutar !

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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