Arroz con pulpo
Dificultad Medio

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Como buena gallega me encanta el pulpo en todas sus versiones.

Este cefalópodo es una maravilla de ingrediente para la gastronomía.

Como más bueno está es “a feira” con su aceite, pimentón y sal, acompañado de unos cachelos (patatas cocidas).

Pero hoy lo vamos a utilizar como ingrediente principal de este arroz.

Es una receta deliciosa os lo aseguro, ha sido un éxito en casa.

Os animáis?

Pues vamos allá con la receta...
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 20 Minutos
Tiempo de cocción 45 Minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
Con thermomix:
  1. Echamos en el vaso la cebolla, el diente de ajo y el pimiento todo en trozos y troceamos 5 seg/ vel 4,5.
  2. Reservamos las verduras.
  3. En el vaso echamos el aceite y lo calentamos 5 min/ 120º / vel cuchara (si no tenéis 120º ponéis temperatura varoma).
  4. Añadimos el pulpo cortado en rodajas y lo rehogamos 7 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara.
  5. Le echamos las verduras reservadas y sofreímos 5 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara.
  6. Agregamos el agua y programamos 5 min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara.
  7. Una vez pasado este tiempo echamos el tomate triturado o si es natural en trocitos, sal , pimentón y hoja de laurel rehogamos 5 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara.
  8. Por último agregamos el agua cocinamos 5 min/ 100º/ giro inverso / vel cuchara. Tras esto incorporamos el arroz y cocinamos 13 min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara.
  9. Vertemos en una sopera y servimos en 5 minutos.
Sin thermomix:
  1. Picamos bien picado la cebolla, el ajo, pimiento rojo y por separado el tomate si decidís usar un tomate fresco.
  2. En una olla echamos el aceite y lo calentamos un par de minutos.
  3. Le echamos el pulpo cortado en rodajas y lo sofreímos.
  4. Añadimos las verduras excepto el tomate y removemos bien para que se integre todo bien y se sofría.
  5. Seguimos incorporando el tomate, sal, pimentón y la hoja de laurel, rehogamos todo bien unos cinco minutos.
  6. En la olla echamos el agua y dejamos que hierva 5 minutos tras lo que echamos el arroz, removemos un poco para integrar todo y dejamos que se cocine algo menos de 15 minutos, queremos que quede caldoso, no seco.
  7. Y a disfrutar!
Notas

Fuente: cookidoo

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6 comentarios
  • Cristina
    Responder

    Hola Inés,

    Disculpa, acabo de leer que ya respondiste ese mismo tema en el anterior comentaris. Graciass!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Sin disculpas, aquí estoy para ayudar en lo que puedo. Un besiño y gracias

      5
  • Cristina
    Responder

    Hola Inés, tiene una pinta estupenda, és Más, la estoy haciendo ahora mismo. Solo queria comentarte una duda sobre los pasos. ¿Es posible que el paso 6 debe saltarse porque ya está inclusió en el última? Muchas gracias por todas tus recetas, son estupenda!

    5
  • Sandra
    Responder

    Hola Inés, acabo de ver tu receta y pinta muy pero que muy bien…. además soy una apasionada del pulp… pero al leerla creo que en el paso 6 de la receta para thermomix o falta algo sobra ese paso. Un saludo

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Sandra, muchas gracias, le faltaba el tiempo, al editar la receta no sé dónde fue a parar. Un millón de gracias

      5

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