Rollo de carne con pasta filo
Dificultad Medio
Desde que he descubierto todo lo que se puede hacer con esta masa estoy encantada porque consigo texturas diferentes,ese punto crujiente que no consigo con ninguna otra masa,y hoy hemos probado con receta salada, es de un destacado cocinero vasco, Bruno Oteiza....yo creo que os va a gustar tanto como me ha gustado a mi.
Vamos allá con la receta...
Raciones 4 Raciones
Tiempo de preparación 25 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Limpiamos bien los champiñones y los laminamos.
  2. Echamos en el thermomix el puerro, la cebolla y los dos dientes de ajo en trozos y programamos 4 seg/ vel 4.
  3. Añadimos los 40 g de aceite y ponemos 4 min/ 100º/ vel 2.
  4. Le echamos a los champiñones un poco de perejil, un poco de pimienta, los echamos en el vaso y programamos 5 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  5. En un bol ponemos la carne picada, añadimos la mostaza, el puerro y la cebolla que habíamos pochado junto con los champiñones, las uvas pasas y las yemas, mezclamos bien todo.
  6. Agregamos los dátiles sin hueso y picados en trozos, las nueces y los orejones picados también pero no muy pequeños, que se noten los trozos.
  7. Precalentamos el horno a 180º.
  8. Colocamos dos láminas de pasta filo sobre el mesado, pintamos con mantequilla derretida, echamos un poco de pimienta molida, ponemos encima las otras dos láminas, volvemos a pintar con mantequilla y colocamos la última lámina que nos quedaba.
  9. Echamos encima la carne mezclada que tenemos preparada, dejar los bordes laterales libres para poder ir introduciendo hacia dentro y así no se salga el contenido del rollo.
  10. Pintamos la superficie del rollo con un huevo batido y horneamos durante 25-30 minutos a 180ºC.
  11. Una vez finalizado cortar en rodajas y servir acompañado de arroz blanco, patatas o en mi caso con una ensalada aliñada con una vinagreta.
  12. Y que aproveche!!
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