Helado de plátano y mango

Que maravilla la fruta de verano con hueso, me encanta! Los albaricoques, melocotones, mango…En mi casa es raro que se estropee alguna de estas frutas, si se nos ponen maduras acaban en un batido, súper ricos!
Y los plátanos son los primeros que se pasan un poco con este calor así que terminan siempre en helados o en bizcochos.
Que bien que haga calor! Pero tampoco sin pasarse de temperatura que aquí en Ourense cuando suben es de verdad y a lo loco.

Así podemos hacer helados caseros con esa fruta que nos va quedando más madura en el frutero.
Son facilísimos de hacer porque es triturar y listo.

Vosotros hacéis helados en casa? Yo no tengo heladera, no puedo comprar más cacharros que sino me echan de casa para que entren los aparatos jejeje .

A mis hijos les han encantado este helado de plátano y mango, son los catadores de la familia, los tengo de conejillos de indias .

Os animáis?
Pues vamos allá con la receta…

Dificultad

Fácil

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de reposo

3 Horas

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Mango
            [notes] => maduro 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 646
            [amount_normalized] => 0
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => 
            [ingredient] => Plátanos
            [notes] => maduros 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 586
            [amount_normalized] => 0
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Yogur
            [notes] => natural, queso cremoso, mascarpone, leche de coco. 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 423
            [amount_normalized] => 0
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharada 
            [ingredient] => Miel
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 458
            [amount_normalized] => 0
        )

)
  • 1 Mango maduro
  • 2 Plátanos maduros
  • 100 g Yogur natural, queso cremoso, mascarpone, leche de coco.
  • 1 cucharada Miel
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Es tan fácil como triturar todos los ingredientes con una batidora o un robot de cocina, si tenéis thermomix 1 min/ vel progresiva de 5-9.
  2. Ha de quedar cremoso, sin grumos, sino batís más hasta conseguir la textura.
  3. Rellenamos los moldes individuales o en una tarrina para luego hacer bolas de helado.
  4. Metemos al congelador al menos 3 h para que se congele bien.Metemos al congelador al menos 3 h para que se congele bien.
  5. Y a disfrutar!! Y a disfrutar!!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.