Pan de molde integral

Me encanta hacer pan en casa , es tan increíble ver como de un simple masa salen unos panes tan deliciosos.

Lo único es que como dispongo siempre de tan poco tiempo me da pereza, pero este año me he propuesto hacer panes los fines de semana para toda la semana, así sabemos lo que comemos, sin colorantes, ni conservantes, 100% casero.

La receta de hoy se la vi a Alma Obregón en Instagram, me pareció tan fácil y con un resultado tan bueno que me decidí a hacerlo.

En estos momentos estamos comiendo pan sin sal en casa, por un problemita de riñón que he tenido, el pan está buenísimo así que imaginaos con sal... estará como para esconderlo porque sino no durará nada encimera asa.

Os animáis a hacerlo? si es así luego ya me contareis que tal os ha salido y que os parece.

Vamos allá con la receta de este pan de molde integral...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

12 porciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

45 Minutos

Tiempo de reposo

3 Horas

Ingredientes

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Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Lo primero que hacemos es preparar el poolish, mezclamos en un bol los ingredientes, que no queden grumos, tapamos con film y dejamos reposar 60-90 minutos, dependerá de la temperatura que tengas en la zona que quede a reposar.Lo primero que hacemos es preparar el poolish, mezclamos en un bol los ingredientes, que no queden grumos, tapamos con film y dejamos reposar 60-90 minutos, dependerá de la temperatura que tengas en la zona que quede a reposar.
  2. Una vez pasado el tiempo añadimos el resto de los ingredientes de la masa, mezclamos bien, con las manos, con una amasadora o con thermomix (unos 2-3 minutos).
  3. Tapamos de nuevo con film trasparente engrasado para que no se os pegue a la masa una vez que crezca; dejamos reposar hasta que doble el volumen, aproximadamente 1 hora.
  4. Una vez que ha doblado el volumen sacamos la masa del bol, la echamos sobre el mesado y la estiramos con un rodillo un poco, la doblais sobre sí misma y luego vais enrollándola hasta formar un rollo del tamaño de nuestro molde que hemos de tener engrasado.Una vez que ha doblado el volumen sacamos la masa del bol, la echamos sobre el mesado y la estiramos con un rodillo un poco, la doblais sobre sí misma y luego vais enrollándola hasta formar un rollo del tamaño de nuestro molde que hemos de tener engrasado.
  5. Dejamos fermentar de nuevo hasta que llegue al borde del molde, pintamos con un poquitín de leche y espolvoreamos con copos de avena (esto es opcional).Dejamos fermentar de nuevo hasta que llegue al borde del molde, pintamos con un poquitín de leche y espolvoreamos con copos de avena (esto es opcional).
  6. Mientras estamos esperando precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  7. Metemos el pan en el horno y horneamos por 45 minutos.
  8. Una vez horneado, sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla, dejamos enfriar en el molde y una vez frío ya podéis desmoldar.Una vez horneado, sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla, dejamos enfriar en el molde y una vez frío ya podéis desmoldar.
  9. Y solo queda disfrutar como más os guste, os aseguro que quedan unos sandwiches deliciosos.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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