Helado de queso de "O Cebreiro" con filloas de castañas
Dificultad Medio

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Vosotros pensáis que el helado solo es para verano?
Yo pienso que vale para todo el año, de hecho en Navidad nosotros lo solemos hacer.
Cierto es que como es algo muy frío no lo asociamos con el invierno, pero acompañado de un poco de chocolate templado por encima es una delicia.
Hoy me he decicido a hacerlo de queso, de un queso especial, de "O Cebreiro", comarca de los Ancares de Lugo.
Y os preguntareis si vale cualquier queso.
Bueno, todos no...pero podéis hacerlo con el de tetilla o el de Arzúa.
Os aseguro que salen unos helados de chuparse los dedos textualmente.
Receta fácil y rica, lo único es el tiempo de espera hasta que se congela, por lo demás es perfecto.
Lo acompañaremos de unas filloas de castañas, así vale para celíacos y están deliciosas.
Espero que lo probéis a hacer y me contéis que os parece.
Vamos allá con la receta...
Raciones 12 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 20 Minutos
Tiempo de reposo 6 Horas
Ingredientes
Para el helado:
Para las filloas:
Raciones: raciones
Instrucciones
Preparación del helado:
  1. Batimos los huevos y el azúcar hasta que doblen o más su volumen (en thermomix con mariposa en las cuchillas 4 min/ vel 4).
  2. Añadimos la vainilla y el queso desmenuzado y mezclamos bien.
  3. Montamos la nata, cuidado de no pasaros de tiempo porque se convierte en mantequilla (en thermomix mariposa en las cuchillas y vel 3.5)
  4. Por último incorporamos las nueces picadas y la nata montada.
  5. Echamos en el molde, mejor rectangular y al congelador por unas 6 horas.
  6. Servimos en tartaletas de masa quebrada, en canastillas de hojaldre o como más nos guste....nosotros lo acompañamos de unas filloas de castaña.
Preparación de filloas:
  1. Mezclamos todos los ingredientes en un bol, con una batidora o con thermomix (1 min/ vel 4). Que quede sin grumos , homogénea.
  2. Ponemos la sartén a antiadherente al fuego, pincelada con aceite y vamos vertiendo poco a poco para ir haciendo las filloas.
  3. Cuánto más finas más ricas os quedarán.
  4. Ya solo nos queda emplatar, acompañándonos de fresas, frambuesas, unas hojitas de menta... como más os guste.
  5. Listo para disfrutar!
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4 comentarios
  • Marosa Salgado Madriñán
    Responder

    Con haces la harina de castaña

    5
  • Merceditas Alonso
    Responder

    Rico, ricoooooo………

    5
  • Paula Gonzalez Carballido
    Responder

    Uy está me la apunto para hacer en breve
    Tiene que estar bueeeeniiiiisimo
    Gracias Inés!!
    A buscar ingredientes!! ?

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Que original ese helado. Tiene que estar muy rico

    5

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