Galletas danesas
Dificultad Medio
Creo que la mayoría de nosotros hemos comprado alguna vez una caja de galletas danesas, yo más de una vez para tener y acompañarlas de un rico café o un te con unos amigos, pero desde que tengo Thermomix en casa he hecho repostería que nunca había hecho a mano, una de las cosas ha sido estas galletas, porque además de ser muy fáciles están muy buenas y os aseguro que se conservan más de un mes si las guardáis en un recipiente hermético.
No necesitamos formas especiales ni ningún utensilio raro, simplemente un poco de tiempo para hacerlas, hornearlas y disfrutarlas.
Vamos allá con la receta...
Raciones 24 unidades
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 20 Minutos
Ingredientes
Raciones: unidades
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 200ºC
  2. Echamos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y programamos 20 seg/vel 6.
  3. Hacemos bolitas y las colocamos sobre la bandeja del horno, las aplastamos un poquitín y con el mango de una cuchara de madera le hacemos una pequeña hendidura en la superficie; espolvoreamos con un poco de azúcar.
  4. Horneamos durante 15 minutos a 200ºC.
  5. Dejamos enfriar y listas para acompañar a nuestro café, chocolate, té....
Notas

Si las hacéis a mano mezcláis todo bien en un bol, que quede una masa más bien compacta, que permita hacer bolitas. Separarlas en la bandeja del horno porque tienden a aplastarse un poquitín con el calor.
Receta de Thermomix magazine.

También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!