Galletas danesas

Creo que la mayoría de nosotros hemos comprado alguna vez una caja de galletas danesas, yo más de una vez para tener y acompañarlas de un rico café o un te con unos amigos, pero desde que tengo Thermomix en casa he hecho repostería que nunca había hecho a mano, una de las cosas ha sido estas galletas, porque además de ser muy fáciles están muy buenas y os aseguro que se conservan más de un mes si las guardáis en un recipiente hermético.
No necesitamos formas especiales ni ningún utensilio raro, simplemente un poco de tiempo para hacerlas, hornearlas y disfrutarlas.
Vamos allá con la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

24 unidades

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

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Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 200ºC
  2. Echamos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y programamos 20 seg/vel 6.
  3. Hacemos bolitas y las colocamos sobre la bandeja del horno, las aplastamos un poquitín y con el mango de una cuchara de madera le hacemos una pequeña hendidura en la superficie; espolvoreamos con un poco de azúcar.
  4. Horneamos durante 15 minutos a 200ºC.
  5. Dejamos enfriar y listas para acompañar a nuestro café, chocolate, té....

Notas

Si las hacéis a mano mezcláis todo bien en un bol, que quede una masa más bien compacta, que permita hacer bolitas. Separarlas en la bandeja del horno porque tienden a aplastarse un poquitín con el calor. Receta de Thermomix magazine.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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