Navajas a la parrilla y navajas con pasta
Dificultad Fácil
Creo que es indudable que pensar en marisco es pensar en Galicia.
Dentro de nuestra gastronomía abundan cantidad de productos de excelentísima calidad.
El marisco gallego destaca entre toda la excelente gastronomía gallega.
En casa no se come todos los días marisco pero sí todos los meses algún día; no hace falta gastarse un dineral para comer delicioso marisco.
Lo importante es que sea de excelente calidad y yo ya he encontrado donde comprarlo, en la web de Mariscos O Grove; no solo por el excelente producto que posee y a un buen precio, sino que su trato al cliente es de lo mejor.
Hoy estaba el día soleado así que apetecía poner la parrilla fuera y que mejor que hacer una navajas frescas, que venían vivas y con una pinta exquisita.
En su web os explica de donde viene este producto y que son exactamente.
Os traigo diferentes maneras de prepararlas para que le saquéis el máximo partido al producto, os parece?
Pues vamos allá con las recetas...
Dentro de nuestra gastronomía abundan cantidad de productos de excelentísima calidad.
El marisco gallego destaca entre toda la excelente gastronomía gallega.
En casa no se come todos los días marisco pero sí todos los meses algún día; no hace falta gastarse un dineral para comer delicioso marisco.
Lo importante es que sea de excelente calidad y yo ya he encontrado donde comprarlo, en la web de Mariscos O Grove; no solo por el excelente producto que posee y a un buen precio, sino que su trato al cliente es de lo mejor.
Hoy estaba el día soleado así que apetecía poner la parrilla fuera y que mejor que hacer una navajas frescas, que venían vivas y con una pinta exquisita.
En su web os explica de donde viene este producto y que son exactamente.
Os traigo diferentes maneras de prepararlas para que le saquéis el máximo partido al producto, os parece?
Pues vamos allá con las recetas...
Ingredientes
Para las navajas a la parrilla:
- 1/2 kg Navajas vivas
- 2 Diente de ajo
- 2 ramitas Perejil fresco
- Sal
- Aceite de oliva
Para las navajas con pasta:
- 1/2 kg Navajas vivas
- 1 Diente de ajo
- 2 Zanahoria pequeñas
- 1/2 Puerro
- 1 Cebolleta mediana
- 1 Tomate maduro grande mejor
- 300 g Espagueti o tallarines o cualquier pasta que os guste
- Aceite de oliva
- 1 hoja Laurel
Raciones: personas
Instrucciones
- Primero de todo hemos de limpiar las navajas para quitarle la arena.
- Las pondremos en abundante agua con sal, y mejor en vertical para que según abran porque están vivas la arena caerá al fondo del bol.
- Este procedimiento yo lo hago 3 veces con espacio de 30 minutos entre cada uno.
- La última vez las retiro del bol y paso por abundante agua fría y reservo en una fuente.
- Lo segundo que haremos será un majado de los ajos con el perejil; añadimos 1/2 cucharadita de sal y una cucharada de aceite de oliva. Reservamos.
Navajas a la plancha:
- Pincelamos la carne de cada navaja con el majado de ajo y perejil que tenemos preparado.
- Colocamos sobre la parrilla y el calor que le da en la concha es suficiente para que se haga la navaja.
Navajas con pasta:
- Cocéis la pasta en abundante agua con sal y una hoja de laurel; el tiempo que os indique el paquete.
- Escurrimos y reservamos.
- Las navajas podemos coger de las que hemos hecho a la parrilla o las podeis abrir al vapor.
- En una olla echáis un poco de agua, la que cubra el fondo de la olla nada más, echáis las navajas con su concha y tapáis la olla; en un par de minutos estarán cocinadas todas.
- Le quitamos la carne de la concha de la navaja.
- En una sartén alta o un wok sofreímos las verduras bien picadas; que queden tiernas.
- Añadimos las navajas y salteamos.
Notas
Si sois celíacos la pasta ha de ser la que consumís habitualmente sin gluten.
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