Navajas a la plancha y navajas con pasta

Creo que es indudable que pensar en marisco es pensar en Galicia.

Dentro de nuestra gastronomía abundan cantidad de productos de excelentísima calidad.

El marisco gallego destaca entre toda la excelente gastronomía gallega.

En casa no se come todos los días marisco pero sí todos los meses algún día; no hace falta gastarse un dineral para comer delicioso marisco.

Lo importante es que sea de excelente calidad y yo ya he encontrado donde comprarlo, en la web de Mariscos O Grove; no solo por el excelente producto que posee y a un buen precio, sino que su trato al cliente es de lo mejor.

Hoy estaba el día soleado así que apetecía poner la parrilla fuera y que mejor que hacer una navajas frescas, que venían vivas y con una pinta exquisita.

En su web os explica de donde viene este producto y que son exactamente.

Os traigo diferentes maneras de prepararlas para que le saquéis el máximo partido al producto, os parece?

Pues vamos allá con las recetas...

 

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

3 personas

Tiempo de preparación

1 Hora

Tiempo de cocción

15 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

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  • 1 hoja Laurel
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Primero de todo hemos de limpiar las navajas para quitarle la arena.
  2. Las pondremos en abundante agua con sal, y mejor en vertical para que según abran porque están vivas la arena caerá al fondo del bol.
  3. Este procedimiento yo lo hago 3 veces con espacio de 30 minutos entre cada uno.
  4. La última vez las retiro del bol y paso por abundante agua fría y reservo en una fuente.
  5. Lo segundo que haremos será un majado de los ajos con el perejil; añadimos 1/2 cucharadita de sal y una cucharada de aceite de oliva. Reservamos.
Navajas a la plancha:
  1. Encendemos la plancha a potencia media- alta.Encendemos la plancha a potencia media- alta.
  2. Pincelamos la carne de cada navaja con el majado de ajo y perejil que tenemos preparado.
  3. Colocamos sobre la parrilla y el calor que le da en la concha es suficiente para que se haga la navaja.
  4. Nos llevará un par de minutos, ya vais viendo y vais retirando a una fuente o plato.Nos llevará un par de minutos, ya vais viendo y vais retirando a una fuente o plato.
  5. Podéis acompañarlas de unas gotas de limón si os gusta más.Podéis acompañarlas de unas gotas de limón si os gusta más.
Navajas con pasta:
  1. Cocéis la pasta en abundante agua con sal y una hoja de laurel; el tiempo que os indique el paquete.
  2. Escurrimos y reservamos.
  3. Las navajas podemos coger de las que hemos hecho a la parrilla o las podeis abrir al vapor.
  4. En una olla echáis un poco de agua, la que cubra el fondo de la olla nada más, echáis las navajas con su concha y tapáis la olla; en un par de minutos estarán cocinadas todas.
  5. Le quitamos la carne de la concha de la navaja.
  6. En una sartén alta o un wok sofreímos las verduras bien picadas; que queden tiernas.
  7. Añadimos las navajas y salteamos.
  8. Incorporamos la pasta y salteamos todo junto.Incorporamos la pasta y salteamos todo junto.
  9. Y ya solo queda disfrutar de la comida!Y ya solo queda disfrutar de la comida!
  10. Otra manera de comer las navajas es una vez hechas a la pancha comerlas con un poco de alioli mejor casero.Otra manera de comer las navajas es una vez hechas a la pancha comerlas con un poco de alioli mejor casero.

Notas

Si sois celíacos la pasta ha de ser la que consumís habitualmente sin gluten.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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