Pulpo a feira

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Todos los días 25 de diciembre recuerdo ir a comer a casa de mis abuelos Ramiro y Balbina; mi abuelo falleció hace 15 años pero la abuela quiso que la tradición siguiese en su casa.

Este año ella no está aquí en Ourense con nosotros, está en Vigo y debido a esta situación sanitaria no nos podemos juntar con ella.

Pero en su honor vamos a hacer algo que ella siempre nos ponía en la mesa el día de Navidad... el pulpo a feira, le salía buenísimo.

Como sabéis es una receta típica de Galicia, en todas las ferias se encuentra una pulpeira con su tremenda olla cociendo kilos y kilos de pulpo.

Es cierto que les sale delicioso pero en casa también podéis hacerlo y os quedará genial.

Yo suelo comprar un pulpo fresco y luego lo congelo pero podéis comprarlo congelado ya.

Os animáis?
Pues vamos allá con la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

6 personas

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Tiempo de reposo

20 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Ponemos una olla con agua a calentar, cuando comience a hervir agarramos el pulpo por la cabeza y lo introducimos en el agua y sacamos tres veces.
  2. Se llama “asustarlo” , lo dejamos cocer durante 30 minutos.
  3. Pasado este tiempo apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos 15-20 minutos (sin tapar).
  4. Sacamos el pulpo pasado ese tiempo y cortamos con ayuda de una tijera.
  5. Vamos colocando sobre un plato de madera (que es lo más típico).
  6. Regamos con un buen aceite de oliva, espolvoreamos pimentón dulce y unas arenillas de sal mejor gruesa.
  7. Podemos acompañarlo de unas patatas cocidas (que aquí llamamos cachelos).Podemos acompañarlo de unas patatas cocidas (que aquí llamamos cachelos).
  8. Listo para disfrutar! Listo para disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Maria Fernanda
    Responder

    Hola Inés! Al pulpo le pongo pimentón mitad dulce y mitad picante. Así me enseñaron en Orense!!! Jajaja. Esta buenísimo y me encanta como buena semi-gallega

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Es que el pulpo está riquísimo como sea… de chuparse los dedos. ;-)))

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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