Pulpo a feira
Dificultad Medio
Todos los días 25 de diciembre recuerdo ir a comer a casa de mis abuelos Ramiro y Balbina; mi abuelo falleció hace 15 años pero la abuela quiso que la tradición siguiese en su casa.

Este año ella no está aquí en Ourense con nosotros, está en Vigo y debido a esta situación sanitaria no nos podemos juntar con ella.

Pero en su honor vamos a hacer algo que ella siempre nos ponía en la mesa el día de Navidad... el pulpo a feira, le salía buenísimo.

Como sabéis es una receta típica de Galicia, en todas las ferias se encuentra una pulpeira con su tremenda olla cociendo kilos y kilos de pulpo.

Es cierto que les sale delicioso pero en casa también podéis hacerlo y os quedará genial.

Yo suelo comprar un pulpo fresco y luego lo congelo pero podéis comprarlo congelado ya.

Os animáis?
Pues vamos allá con la receta...
Raciones 6 personas
Tiempo de preparación 20 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Tiempo de reposo 20 Minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Ponemos una olla con agua a calentar, cuando comience a hervir agarramos el pulpo por la cabeza y lo introducimos en el agua y sacamos tres veces.
  2. Se llama “asustarlo” , lo dejamos cocer durante 30 minutos.
  3. Pasado este tiempo apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos 15-20 minutos (sin tapar).
  4. Sacamos el pulpo pasado ese tiempo y cortamos con ayuda de una tijera.
  5. Vamos colocando sobre un plato de madera (que es lo más típico).
  6. Regamos con un buen aceite de oliva, espolvoreamos pimentón dulce y unas arenillas de sal mejor gruesa.
  7. Podemos acompañarlo de unas patatas cocidas (que aquí llamamos cachelos).
  8. Listo para disfrutar!
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