En Pescados y mariscos
Albóndigas de merluza con salsa verde
Dificultad Medio

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A mi me encanta el pescado, a pesar de que últimamente nos atacan por todos los lados con los famosos anisakis.

Ahora ya lo compro congelado, a alguien de confianza, ya se congela en ultramar, suelo comprar más a menudo lomos de merluza... buenísimos.

Pero a mis hijos no les hace gracia ninguna así que hay que hacer recetas que no sea el pescado a simple vista y a pesar de que saben a ello va algo “disfrazado”.

Tenía muchas ganas de hacer albóndigas de merluza y estas me han salido riquísimas, hasta ha repetido y todo los chicos!

A ver qué os parecen, espero que os gusten.

Vamos allá con la receta...
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
Para las albóndigas:
Para la salsa:
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Picamos el ajo bien picado, mezclamos con el jamón.
  2. Ponemos el pan con la leche para que se ablande.
  3. Cortamos el pescado con cuchillo muy picadito o con ayuda de una picadora (en Thermomix 15 seg/ vel 5).
  4. Mezclamos en un bol el ajo, jamón, pan con leche, merluza y el huevo, hasta formar una masa. (En Thermomix 15 seg/ vel 5)
  5. Hacemos bolitas con las manos y pasamos por harina, las vamos reservando.
  6. Una vez hechas todas las albóndigas las freímos en aceite bien caliente.
  7. Vamos reservándolas en una olla o fuente.
  8. Cuando hayamos terminado de freír nos ponemos con la salsa.
  9. En una sartén echamos una cucharada de aceite de oliva y sofreímos el ajo y la cebolla muy picado todo. Añadimos perejil al gusto picado.
  10. Cuando esté listo añadimos el vino y el caldo.
  11. Dejamos que se cocine para que se evapore el alcohol y la salsa coja cuerpo.
  12. Sobre unos 10-15 minutos después añadimos las albóndigas para que cojan el sabor de la salsa, por unos 10 minutos.
  13. Y listas para disfrutar!
Notas

Si sois celíacos usáis harina sin gluten para rebozar y el pan que sea del que tomáis a diario.

Para intolerantes a la lactosa usáis leche sin lactosa o leche vegetal.

 

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2 comentarios
  • chus
    Responder

    No dudo lo mas minimo que esas albondigas esten de rexupete no lo siguiente , de buena gana me llevaba un plato para la comida , te ha quedado un plato de relujo para no variar.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Chus!! El éxito fue que mis hijos se las comieron 👏🏻👏🏻 Un besiño muy grande

      5

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