Albóndigas de merluza con salsa verde

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A mi me encanta el pescado, a pesar de que últimamente nos atacan por todos los lados con los famosos anisakis.

Ahora ya lo compro congelado, a alguien de confianza, ya se congela en ultramar, suelo comprar más a menudo lomos de merluza... buenísimos.

Pero a mis hijos no les hace gracia ninguna así que hay que hacer recetas que no sea el pescado a simple vista y a pesar de que saben a ello va algo “disfrazado”.

Tenía muchas ganas de hacer albóndigas de merluza y estas me han salido riquísimas, hasta ha repetido y todo los chicos!

A ver qué os parecen, espero que os gusten.

Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Picamos el ajo bien picado, mezclamos con el jamón.
  2. Ponemos el pan con la leche para que se ablande.
  3. Cortamos el pescado con cuchillo muy picadito o con ayuda de una picadora (en Thermomix 15 seg/ vel 5).
  4. Mezclamos en un bol el ajo, jamón, pan con leche, merluza y el huevo, hasta formar una masa. (En Thermomix 15 seg/ vel 5)
  5. Hacemos bolitas con las manos y pasamos por harina, las vamos reservando.
  6. Una vez hechas todas las albóndigas las freímos en aceite bien caliente.
  7. Vamos reservándolas en una olla o fuente.
  8. Cuando hayamos terminado de freír nos ponemos con la salsa.
  9. En una sartén echamos una cucharada de aceite de oliva y sofreímos el ajo y la cebolla muy picado todo. Añadimos perejil al gusto picado.
  10. Cuando esté listo añadimos el vino y el caldo.
  11. Dejamos que se cocine para que se evapore el alcohol y la salsa coja cuerpo.
  12. Sobre unos 10-15 minutos después añadimos las albóndigas para que cojan el sabor de la salsa, por unos 10 minutos.Sobre unos 10-15 minutos después añadimos las albóndigas para que cojan el sabor de la salsa, por unos 10 minutos.
  13. Y listas para disfrutar! Y listas para disfrutar!

Notas

Si sois celíacos usáis harina sin gluten para rebozar y el pan que sea del que tomáis a diario. Para intolerantes a la lactosa usáis leche sin lactosa o leche vegetal.  

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 6 comentarios
  • Irene gomez ademan
    Responder

    Podría ponerle gambas o mejillones?.en vez de jamón!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Si Irene, les puedes poner sin problema.

      5
  • Marta
    Responder

    Buenas tardes, el jamón es serrano o york? Gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Marta, es serrano pero puedes echarle york si os gusta más. Gracias

      5
  • chus
    Responder

    No dudo lo mas minimo que esas albondigas esten de rexupete no lo siguiente , de buena gana me llevaba un plato para la comida , te ha quedado un plato de relujo para no variar.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Chus!! El éxito fue que mis hijos se las comieron ???? Un besiño muy grande

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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