Muhammara o paté de pimientos y nueces

No sé si alguna vez habías oído hablar de esta receta, Muhammara.
Y que es ?

“Muhammara o Mhammara es una salsa picante empleada para untar, dicha salsa procede originalmente del Aleppo, Siria y en la actualidad en algunos lugares como Anatolia y el Levante.

Los ingredientes principales empleados en la elaboración de esta receta son pimientos asados, nueces y melaza o sirope de granada.
Aunque existen ingredentes como el chile o pimienta de Alepo, migas de pan y aceite de oliva. Las recetas pueden incluir también ajo, sal, zumo de limón y en algunas ocasiones con el objeto de aromatizar comino u hojas de menta.”

Si os gustan los pimientos asados yo creo que os va a encantar esta receta.

Yo hoy la he hecho sin picante pero la original pica , en gustos va el que pique más o menos.

En menos de 5 minutos tenemos un aperitivo exquisito que podemos acompañar de pan tostado, crudités, berenjena frita...

Os animáis?
Pues vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

5 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Echamos todos los ingredientes en una batidora, robot de cocina o lo que tengáis y trituráis hasta que quede sin grumos y con aspecto de paté.
  2. En thermomix 1 min/ vel progresiva de 5 a 8.
  3. Servís en un bol y si queréis le espolvoreáis unas semillas de sésamo negro para que quede bonito. Servís en un bol y si queréis le espolvoreáis unas semillas de sésamo negro para que quede bonito.
  4. Listo para disfrutar! Listo para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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