Dulce de membrillo
Dificultad Medio

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No sé como es posible que no haya puesto la receta del membrillo casero.
Lo hago todos los años, como unos 5-6 kg.
En thermomix es muy fácil de hacer, no ensuciamos nada, lo único que hay que hacer en varias tandadas.
La primera vez que hice membrillo fue en casa del pueblo de mi abuela Balbina.
Una cantidad que ni me acuerdo de membrillos, pero muchos.
En una olla de porcelana de las grandes y sobre el fuego de la cocina de leña.
Me cansé de remover y remover hasta que iba cogiendo color, la verdad es que fue un horror.
Salió buenísimo pero si podemos facilitarnos el trabajo creo que mucho mejor.
Vamos allá con la receta...

Raciones 4 tuppers
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Tiempo de reposo 4 Horas
Ingredientes
Raciones: tuppers
Instrucciones
  1. Lavamos los membrillos, los cortamos y quitamos las pepitas.
  2. Los echamos en el vaso de thermomix y trituramos 30 seg/ vel progresiva 5-10.
  3. Añadimos el azúcar y el limón y volvemos a programar 20 seg/ vel 8.
  4. Programamos 30 min/ 100º/ vel 5.
  5. Cuando falten 10 minutos quitamos el cubilete y colocamos el cestillo encima de la tapa para ayudar a la evaporación.
  6. Vertemos en tuppers y dejamos enfriar antes de tapar.
  7. Si no tenéis thermomix echareis todos los ingredientes en una olla y haceis al fuego medio durante el tiempo necesario para que no se pegue al fondo y se vayan deshaciendo los trozos de membrillo.
  8. Cuando veis que va cogiendo tono oscuro es que ya está bien cocinado, entonces podéis triturarlo con ayuda de una batidora o dejáis sin triturar, eso es al gusto de cada uno; nosotros de aquellas lo triturábamos un poco.
  9. Listo para disfrutar una vez frío y cuajado.
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4 comentarios
  • MªJose
    Responder

    Que trabajiño me he llevado hasta ahora para el año en la thermomix, sin trabajo y veo que queda genial, bsss

    5
  • Soco Álvarez Galán
    Responder

    Yo hago mucho cada año y por eso no lo hago en thermomix, por no hacer varias tandas y te aseguro que casi no lo muevo por eso me resulta mas comodo…todo de una vez. El truco es dejar el membrillo con el azúcar la noche antes, ésta se hace liquida y así no se pega, ni va saltando….es como yo lo hago ☺

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Que rico!

    5

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