Muffins salados
Dificultad Fácil
En casa nos encantan los muffins, sobre todo de chocolate, pero nunca los había hecho salados y eso que había visto un par de recetas en internet, pero por una cosa u otra nunca me decidía, hasta hoy que tenía un poco de jamón que no me llegaba para croquetas pero si podía llegar para acompañar a algo, y me dispuse a hacerlos.
espero que os gusten, de sabor buenísimos y es algo nuevo para probar, a los niños seguro que les encantan.
Vamos allá con la receta...
Raciones 6 unidades
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 25 Minutos
Ingredientes
Raciones: unidades
Instrucciones
  1. Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  2. Echamos los huevos en el vaso de Thermomix y programamos 2 min/37º/ vel 3.
  3. Añadimos la leche y la mantequilla y mezclamos 15 seg/ vel 4.
  4. Agregamos el jamón de york y serrano y el queso rallado y mezclamos 15 seg/ vel 3
  5. Incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 10 seg/ vel 3.
  6. Vertemos en cápsulas de muffins o de magdalena, meterlas en un molde rígido para que suban y hagan algo de copete, sino se os expanden y quedan planas.
  7. Introducir en el horno durante 25 min a 180ºC.
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla y listos para disfrutar templados o fríos.
Notas

Podéis sustituir el jamón por chorizo o bacon; además podéis sofreír primero un poco de puerro y añadírselo después...muchísimas variantes que podéis hacer.

También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!