Caracolas con pepitas de chocolate
Dificultad Medio

¡Valora mi receta!

5/5 entre 4 opiniones ¡Quiero valorar!
En mi casa es un peligro no tener nada que hacer una tarde, hoy el pequeño tenía que estudiar así que para ayudarle un poco nos hemos quedado en casa, los exámenes comienzan mañana y eso quiere decir semana de estrés.
Como no quería hacer algo muy difícil se me acordaron unas caracolas que habíamos hecho en un taller de Thermomix pero en casa no nos gusta el merengue así que he decidido hacer solo las caracolas y ya queda listo el desayuno para un par de días.
Es algo muy fácil de hacer,rápido si no contamos el tiempo que hay que esperar a que la masa suba,pero como luego solo es meter al horno no me parecía nada complicado.
Por lo que tengo entendido provienen de Alemania y su nombre en alemán es Schnecken...a saber como se pronuncia jejeje.
No os quiero entretener mas,vamos allá con la receta...
Raciones 18 Unidades
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 20 Minutos
Tiempo de reposo 1 Hora
Ingredientes
Para la masa:
Para el relleno:
Raciones: Unidades
Instrucciones
  1. Echamos en el vaso de Thermomix la mantequilla y la leche y programamos 1 min/37º/ vel 2.
  2. Añadimos las yemas y la levadura y mezclamos 10 seg/ vel 2, agregamos la harina y el azúcar y mezclamos 15 seg/ vel 6 y luego 2 min/ vel espiga.
  3. Echamos la masa sobre un papel vegetal, aplanamos la bola y ponemos otro papel por encima y estiramos con ayuda de un rodillo haciendo una forma rectangular.
  4. Pintamos la superficie con la mantequilla pero dejad un borde sin pintar porque le pasaremos el dedo mojado en agua para que luego nos pegue bien.
  5. Espolvoreamos el azúcar moreno y encima repartimos las pepitas de chocolate, enrollamos hacia el borde que tenemos humedecido con agua.
  6. Cortamos en rodajas como de un dedo de grosor y colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal, pintamos con el huevo batido y dejamos reposar , yo los dejo una hora.
  7. Precalentamos el horno un rato antes de meterlos a 200º con calor arriba y abajo.
  8. Introducimos las caracolas durante 20 minutos.
  9. Dejar enfriar y listas para disfrutar!
Notas

si no tenéis Thermomix amasareis a mano en un bol con ayuda primero de una cuchara y después sobre un mesado.
Si no queréis ponerle pepitas podéis rellenarlas de crema pastelera, o de mantequilla y canela,estarán buenísimas también.

También te interesará esto
4 comentarios
  • LAPAQUI
    Responder

    Me da la impresión de que te quedaron full ricas , biutiful. En mi tierrica les ponen guacamarinda de telles que les da mas sabrosónBendisiones full

    5
  • Alejandro
    Responder

    Hola , una duda se podrá congelar la masa ? Me refiero una vez listas sin dejar que fermenten solo recien cortadas meterlas ya al congelador? Asi cuando te apetezca una seria sacarla que descongele y levede al mismo tiempo y hornear. Seria posible cierto?

    La receta esta chapo. Un saludo

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola, sin problema se pueden congelar como dices, luego las dejas que descongelen y te subirán en el horno seguro que igual de bien. Muchas gracias 😉

      5

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!