Flan de turrón

¡Valora mi receta!

5/5 entre 3 opiniones ¡Quiero valorar!
Seguimos con postres navideños, esta vez el turrón no lo he hecho yo porque me da lástima hacerlo para luego triturarlo así que uso un turrón de jijona comprado, que me da menos pereza.
Lo puse ayer como uno de los postres de la cena de fin de año y la verdad es que no sobró nada de nada, estaba delicioso.
Espero que os guste, si os gusta el turrón yo creo que os encantará porque además es muy fácil de hacer.
Vamos con la receta...

Plato

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

10 Raciones

Tiempo de preparación

2 Minutos

Tiempo de cocción

9 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 300
            [unit] => g
            [ingredient] => Turrón
            [notes] => Jijona, del blando.
            [group] => 
            [ingredient_id] => 706
            [amount_normalized] => 300
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 500
            [unit] => g
            [ingredient] => Leche
            [notes] => yo puse entera pero podéis poner sin lactosa
            [group] => 
            [ingredient_id] => 461
            [amount_normalized] => 500
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 250
            [unit] => g
            [ingredient] => Nata
            [notes] => líquida de la de montar 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 517
            [amount_normalized] => 250
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 70
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 70
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => sobres
            [ingredient] => Cuajada
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 612
            [amount_normalized] => 2
        )

)
  • 300 g Turrón Jijona, del blando.
  • 500 g Leche yo puse entera pero podéis poner sin lactosa
  • 250 g Nata líquida de la de montar
  • 70 g Azúcar
  • 2 sobres Cuajada
Raciones: Raciones

Instrucciones

  1. Echamos el turrón en trozos en el vaso de Thermomix y programamos 10 seg/ vel 9-10.
  2. Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 9 min/ 100º/ vel 2,5.
  3. Echamos la mezcla en un molde y dejando que se temple antes de guardar en el frigorífico para que termine de enfriar y se cuaje.
  4. Mejor si lo hacéis la noche anterior, os quedara perfecto.
  5. Adornáis con nata montada, caramelo, sirope de chocolate...a gusto de cada uno. Adornáis con nata montada, caramelo, sirope de chocolate...a gusto de cada uno.
  6. Que lo disfrutéis !!!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 3 comentarios
  • Raquel
    Responder

    Muchas gracias

    5
  • Raquel
    Responder

    hola, y para preparar normal sin thermomix, que se mezcla todo junto en un cazo,gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Si Raquel, en un caso o una olla, es muy fácil de hacer ya lo verás

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.