Migas de coliflor con jamón y huevo escalfado

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No es que yo sea muy amiga de la coliflor, al menos hasta hoy.

Y es que lo de comerla al vapor, cocida o con bechamel (que ya nunca la hago por tener calorías de más y no puedo) ya me aburría un poco.

Y llega un día que veo una receta en el blog de "Tapitas y postres " de migas de coliflor...y la verdad no me podía imaginar que fuese tan fácil pero que además que está tan buena.

Así que me compré una señora coliflor, bien grande para hacer la receta que se va a quedar en casa a partir de ahora.

Fácil de hacer, saludable y económica.

Vamos allá con la receta...

 

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

3 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Ingredientes

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  • 100 g Jamón curado en taquitos
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  • 3 Huevo
Raciones: personas

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. Si tenéis thermomix echáis los arbolitos de la coliflor y programamos 4 seg/ vel 5. Si tenéis thermomix echáis los arbolitos de la coliflor y programamos 4 seg/ vel 5.
    2. Añadimos el aceite y programamos 8 min/ varoma/ velocidad cuchara/ giro inverso.
    3. Incorporamos la sal, el ajo y el pimentón y mezclamos 30 seg/ giro inverso/ vel cuchara.
    4. Por último el jamón y cocinamos 4 min/ 100º/ giro inverso / velocidad cuchara.
    Sin thermomix:
    1. Picamos la coliflor en una picadora un para de segundos o la rallamos ayudados de un rallador.
    2. Salteamos en una sartén con el aceite, removemos seguido durante unos 10 minutos, que vednos que va reblandeciendo.
    3. Le echamos la sal, el ajo y el pimentón, removemos bien, a fuego medio.
    4. Ya solo queda que incorporemos el jamón; mezclamos todo para que el jamón se reparte por toda la receta.
    5. Ya solo queda hacer el huevo; podéis hacerlo cocido, frito, a la plancha...
    6. Yo lo hago en el microondas, en un vaso de agua rompo un huevo, se irá para el fondo del vaso.
    7. Meto en el microondas durante 2 minutos (depende del electrodoméstico) hay que vigilar que cuando el huevo flota es que está ya cocinado.Meto en el microondas durante 2 minutos 
(depende del electrodoméstico) hay que vigilar que cuando el huevo flota es que está ya cocinado.
    8. Y listo para disfrutar las migas!

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    Lo que opinan de esta receta

    Mostrando 22 comentarios
    • Maria
      Responder

      Buenísima receta! También la hemos hecho con bacon y salen espectaculares!

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Genial!!!!! Muchas gracias

        5
    • Mari
      Responder

      Buenísimas!!

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Gracias Mari, están riquísimas.

        5
    • Carmen
      Responder

      La haré tiene buena pinta!!!

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Gracias Carmen, espero que te gusten tanto como a nosotros. Un besiño

        5
    • Paloma
      Responder

      Hola también las podéis hacer como si fueran migas de pan, yo las hago con pimiento rojo y verde ajos ypimenton, y las acompaño con huevo frío o con cualquier cosa… Probarl

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Genial Paloma, gracias por la reconmendacion; yo probaré

        5
    • Yolanda
      Responder

      Deliciosa manera de preparar coliflor!! Gracias por compartir la receta

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Gracias Yolanda, está deliciosa y engaño a mis hijos jejeje

        5
    • Vanesa
      Responder

      Las hice ayer, muy ricas aunque quizá le pondría 50gr. De jamón solo.

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Genial Vanesa!! Me alegro que te haya gustado; hay gente que le echa jamón cocido en taquitos y seguro que están buenísimas también . Muchísimas gracias

        5
    • Estrella
      Responder

      Muy buenas, me han encantado

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Gracias Estrella, me alegro mucho.

        5
    • Manoli
      Responder

      Hola ¿la coliflor tienes que hervirla o se hace en crudo?

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Hola, en crudo.

        5
    • Isabel
      Responder

      Simplemente espectacular. A mí nunca me gustaba la.coliflor, y esta receta y nunca falta en casa.

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Muchas gracias Isabel, a mi la coliflor tampoco me llamaba mucho y a mis hijos no te cuento, pero así no sabe a coliflor y está deliciosa. Me alegro un montón que te guste. Un besiño

        5
    • Irene
      Responder

      Buenísimas y mis hijos encantados con ellas, ya las he hecho varias veces!! Gracias!

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Muchísimas gracias!! A mis hijos también , de hecho no saben que son con coliflor jejeje.

        5
    • chus
      Responder

      Esas migas de coliflor se ven divinisimas y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete uummmm , con tu permiso tomo nota me encanta tu receta.
      Bicos mil y feliz finde wapa.

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Gracias guapa!! Te encantarán ;-))))

        5

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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