Mermelada de kiwi

Buenos días, que mejor que hacer un buen desayuno cada mañana, con pan casero, miel casera e incluso puede ser de mantequilla (ya sabéis que se hace a partir de la nata) y mermelada casera también.
Nuestra tía Felita de Villadepalos (Ponferrada) tenía muchísimos kiwis y nos dio una caja de ellos y a pesar de que en casa nos encantan veía que se me iban a estropear antes de poder comerlos así que decidí anteayer hacer mermelada, la acabo de desayunar en una tostada y está deliciosa. Podéis hacer esta misma mermelada con otras frutas como melocotón, albaricoque, fresas, moras...
Vamos allá ...

Dificultad

Fácil

Raciones

5 Botes

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => k
            [ingredient] => Kiwis
            [notes] => pelados
            [group] => 
            [ingredient_id] => 751
            [amount_normalized] => 1
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 700
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 700
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Limón
            [notes] => pelado sin parte blanca
            [group] => 
            [ingredient_id] => 457
            [amount_normalized] => 1
        )

)
    Array
    (
        [amount] => 1
        [unit] => k
        [ingredient] => Kiwis
        [notes] => pelados
        [group] => 
        [ingredient_id] => 751
        [amount_normalized] => 1
    )
    
  • 1 k Kiwis pelados
  • Array
    (
        [amount] => 700
        [unit] => g
        [ingredient] => Azúcar
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 421
        [amount_normalized] => 700
    )
    
  • 700 g Azúcar
  • Array
    (
        [amount] => 1
        [unit] => 
        [ingredient] => Limón
        [notes] => pelado sin parte blanca
        [group] => 
        [ingredient_id] => 457
        [amount_normalized] => 1
    )
    
  • 1 Limón pelado sin parte blanca
Raciones: Botes

Instrucciones

  1. Echamos los tres ingredientes en el caso de Thermomix y programamos 30 min/ varoma/ vel 2
  2. En vez de colocar el cubilete en la Thermomix colocáis el cestillo encima de la tapa para ayudar a la evaporación .
  3. Mientras hervís los tarros para esterilizarlos y una vez que la mermelada está lista los rellenáis bien y le dais la vuelta sobre un paño; yo luego los tapo todos por encima con otro palo más o dos para que estén bien calentitos y los dejo así 24 h.
  4. Al día siguiente los giro de nuevo y listos para disfrutar! Al día siguiente los giro de nuevo y listos para disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Los Fogones de Cruz via Facebook
    Responder

    Que delicia!

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      Buenísima! repetiré seguro ;-)))

      0

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad