Bizcocho de manzana y nueces

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Que maravilla llegar a trabajar y que una compañera que también es amiga, Nieves se presente con un bizcocho para que tomemos en el ratito del café.

Un delicioso bizcocho de nueces y manzana, muy húmedo y con un aroma increíble.

A Nieves le encanta la cocina también, en los ratos libres hablamos de cocina, nos intercambiamos recetas y esta sabía que tenía que subirla al blog.

Los bizcochos que llevan entre sus ingredientes frutas me encantan, le dan una textura diferente y un sabor espectacular.

Así que manos a la obra, cogí la receta y ya me dispuse a hacerla, la hice, quedó muy rica y los compañeros me dieron el aprobado.

En casa también le gustó mucho por lo cual la haremos más a menudo.

Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

8 porciones

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

50 Minutos

Tiempo de reposo

1 Hora

Ingredientes

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  • 1 cucharadita Canela en polvo
Raciones: porciones

Instrucciones

    Con Thermomix:
    1. Echamos en el vaso las nueces y trituramos 15 seg/ vel progresiva de 7 a 10. Reservamos
    2. Ponemos ahora las manzanas en trozos y picamos 15 seg/ vek 5. Mezclamos con las nueces.
    3. En el vaso ahora echamos los huevos y el azúcar programando 1 min/ vel 4, incorporamos mantequilla, leche, nueces y manzanas trituradas, canela, levadura y harina.
    4. Vertemos la mezcla en un molde de 22-23 cm previamente engrasado para que no se nos pegue.
    Sin Thermomix:
    1. Picamos las nueces con ayuda de una picadora.
    2. Trituramos las manzanas hasta que quede casi puré y reservamos con las nueces.
    3. Con ayuda de una batidora o de unas varillas mezclamos muy bien el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema.
    4. Le incorporamos el resto de los ingredientes todos.
    5. Engrasamos con mantequilla un molde de 22-23 cm.
    6. Horneamos a 180º con calor arriba y abajo durante unos 45-50 minutos.
    7. Yo usé el doble de receta y el molde es de 26cm, por si os hacéis una idea.Yo usé el doble de receta y el molde es de 26cm, por si os hacéis una idea.
    8. Ya solo queda dejar enfriar, desmontar y a disfrutar! Ya solo queda dejar enfriar, desmontar y a disfrutar!

    Notas

    Si tenéis intolerancia a la lactosa usaréis mantequilla y leche sin ella.

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    Lo que opinan de esta receta

    Mostrando 4 comentarios
    • Amalia
      Responder

      Lo he hecho con harina sin gluten porque hay celíacos en casa y ha quedado espectacular de sabor y textura. Gracias por tus recetas Inés!!

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Muchas gracias Amalia, cuanto me alegro que os haya gustado. Un besiño

        5
    • jaritascookies
      Responder

      Hola! que combinación más rica! seguro que está delicioso, muchas gracias por la receta! besis

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Muchas gracias a ti. Un beso desde Ourense

        5

    Escribe un comentario

    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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