Bizcocho de manzana y nueces
Dificultad Fácil

¡Valora mi receta!

5/5 entre 2 opiniones ¡Quiero valorar!
Que maravilla llegar a trabajar y que una compañera que también es amiga, Nieves se presente con un bizcocho para que tomemos en el ratito del café.

Un delicioso bizcocho de nueces y manzana, muy húmedo y con un aroma increíble.

A Nieves le encanta la cocina también, en los ratos libres hablamos de cocina, nos intercambiamos recetas y esta sabía que tenía que subirla al blog.

Los bizcochos que llevan entre sus ingredientes frutas me encantan, le dan una textura diferente y un sabor espectacular.

Así que manos a la obra, cogí la receta y ya me dispuse a hacerla, la hice, quedó muy rica y los compañeros me dieron el aprobado.

En casa también le gustó mucho por lo cual la haremos más a menudo.

Vamos allá con la receta...
Raciones 8 porciones
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 50 Minutos
Tiempo de reposo 1 Hora
Ingredientes
Raciones: porciones
Instrucciones
Con Thermomix:
  1. Echamos en el vaso las nueces y trituramos 15 seg/ vel progresiva de 7 a 10. Reservamos
  2. Ponemos ahora las manzanas en trozos y picamos 15 seg/ vek 5. Mezclamos con las nueces.
  3. En el vaso ahora echamos los huevos y el azúcar programando 1 min/ vel 4, incorporamos mantequilla, leche, nueces y manzanas trituradas, canela, levadura y harina.
  4. Vertemos la mezcla en un molde de 22-23 cm previamente engrasado para que no se nos pegue.
Sin Thermomix:
  1. Picamos las nueces con ayuda de una picadora.
  2. Trituramos las manzanas hasta que quede casi puré y reservamos con las nueces.
  3. Con ayuda de una batidora o de unas varillas mezclamos muy bien el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema.
  4. Le incorporamos el resto de los ingredientes todos.
  5. Engrasamos con mantequilla un molde de 22-23 cm.
  6. Horneamos a 180º con calor arriba y abajo durante unos 45-50 minutos.
  7. Yo usé el doble de receta y el molde es de 26cm, por si os hacéis una idea.
  8. Ya solo queda dejar enfriar, desmontar y a disfrutar!
Notas

Si tenéis intolerancia a la lactosa usaréis mantequilla y leche sin ella.

También te interesará esto
2 comentarios
  • jaritascookies
    Responder

    Hola! que combinación más rica! seguro que está delicioso, muchas gracias por la receta! besis

    5

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!