Mermelada de calabaza y mandarina
Dificultad Medio

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Aprovechando que me dieron unas cuantas calabazas buenísimas, he hecho crema para unos días; probé un día en la planta donde trabajo una mermelada de calabaza con naranja que trajo una compañera y me encantó.
Así que pensé que seguro podía hacerla porque me encanta las mermeladas y con Thermomix salen de lujo.
Nada mejor que desayunar con productos caseros, no hay nada comparable, se disfruta el doble.
Aprovechando que tenía unas mandarinas perdidas en el frutero me puse manos a la obra, a hacer mermelada de calabaza.

Vamos allá con la receta...
Raciones 4 tarros
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
Raciones: tarros
Instrucciones
  1. Si la hacemos en Thermomix echamos los dados de calabaza, los gajos de las mandarinas sin parte blanca, las manzanas en trozos (lavadas y con la piel), el zumo de las naranjas, la ralladura de la piel de una de ellas, el azúcar y las semillas de amapola. Programamos 30 min/ varoma/ vel 1.5.
  2. Si no tenéis Thermomix ponéis todo en un cazo a fuego suave durante unos 30-35 minutos removiendo para que no se os pegue.
  3. Esterilizamos los botes que vayamos a usar, hirviéndolos.
  4. Una vez terminado el tiempo comprobáis la textura que tiene, si queréis que quede más trituradas las frutas programáis 1 min/ vel 5-7 en Thermomix; sino con una batidora lo trituráis a vuestro gusto.
  5. Rellenamos los botes con la mermelada bien caliente e inmediatamente los cerráis y volteáis hasta el día siguiente, harán el vacío.
  6. Si no os quedáis tranquilos haciendo así podéis hervir los botes una vez cerrados durante unos 20 minutos.
  7. Y lista para disfrutar!
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4 comentarios
  • Andrés
    Responder

    Por favor, puedes explicarme cómo es que se hace el vacío por poner los frascos boca abajo. Gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Andrés, las mermeladas siempre las conservo así, después de hervir los tarros los relleno muyyyy calientes, cierro el bote y le doy la vuelta; jamás se me ha estropeado un tarro.
      En cuanto al resto de las conservas la semana hiervo durante 30-45 minuto a dependiendo de lo que sea.
      Gracias

      5
  • Maria Torres Soler via Facebook
    Responder

    Yo tambien!me uni por eso????

    5
  • Marisa Esteban Soler via Facebook
    Responder

    Buenisima

    5

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