Muffins de avena y plátano
Dificultad Fácil
Hola chicos!
En casa seguimos intentando rebajar los azúcares refinados y las harinas sin ser integrales, poco a poco yo creo que lo iremos consiguiendo y mis chicos se irán acostumbrando a estos ricos sabores y postres más sanos.
Os traigo una receta super fácil, unos muffins de avena y plátano.
Se hace en 10 minutos, los que yo tenía ayer...me aburría y eso es malo jejeje porque acabo encendiendo el horno y haciendo algo rico.
Estos muffins son perfectos para los desayunos de los peques y de los mayores también, pero para las meriendas también son perfectos.
He usado harina de centeno integral que tenía en casa y había que consumir pero podéis usar harina integral de trigo perfectamente.
Que os parece que vayamos con la receta?
Pues vamos allá...
En casa seguimos intentando rebajar los azúcares refinados y las harinas sin ser integrales, poco a poco yo creo que lo iremos consiguiendo y mis chicos se irán acostumbrando a estos ricos sabores y postres más sanos.
Os traigo una receta super fácil, unos muffins de avena y plátano.
Se hace en 10 minutos, los que yo tenía ayer...me aburría y eso es malo jejeje porque acabo encendiendo el horno y haciendo algo rico.
Estos muffins son perfectos para los desayunos de los peques y de los mayores también, pero para las meriendas también son perfectos.
He usado harina de centeno integral que tenía en casa y había que consumir pero podéis usar harina integral de trigo perfectamente.
Que os parece que vayamos con la receta?
Pues vamos allá...
Ingredientes
- 350 g Harina integral de centeno, trigo...
- 150 g Sirope de arroz, agave, miel...
- 120 g Avena en copos
- 2 cucharadita Bicarbonato
- 400 g Plátano maduro (pesado sin la piel)
- 100 g Aceite de oliva suave
- Granola o cruesli, yo usé de la marca Quaker que nos encanta en casa.
- 4 Huevo
Raciones: unidades
Instrucciones
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Mezclamos en un bol la harina, los copos y el bicarbonato.
- Trituramos los plátanos, mezclamos con el aceite, huevos y el sirope; a mano, con una batidora de mano, de vaso o un thermomix ( en este 1 min/ vel 4).
- Mezclamos la mezcla líquida con los sólidos del bol; a mano o con ayuda de una batidora; en thermomix 30 seg/ vel 6.
- Que quede una mezcla homogénea sin grandes grumos.
- Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
También te interesará esto
Recibe recetas con mi toque en tu email
Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.
¡Gracias por suscribirte!