Merluza con salsa de almendras

En casa a mis hijos no les va el pescado, mira que tengo pena porque a mi me encanta.

Hay que "disfrazarlo" como decía mi madre, para que se lo coman.

Pero hoy tenía unos filetes de merluza buenísimos, dignos de cocinar así que nos pusimos manos a la masa.

Desde hace un tiempo se habla mucho de que el pescado ya no es como el de antes, la verdad es que la contaminación de los mares es tremenda, y luego los anisakis...ese dichoso parásito.

La merluza de hoy es de confianza y la hemos congelado y aún así la he cocinado muy bien para que no haya incertidumbre.

Cierto es que la merluza se puede cocinar de muchísimas maneras, es un pescado que a mi me gusta mucho en todas las recetas.

Hoy iba a ir acompañada de muchas verduras y como toque especial unas almendras...de verdad que una deliciosa receta y sana además.

A ver que os parece, podéis cambiar el pescado por dorada, lubina, bacalao fresco...la salsa va con cualquiera.

A ver si os gusta y la probáis, vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

6 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

1 Hora

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Lavamos bien todas las verduras.
  2. Cortamos todo en daditos, el calabacín yo no le quité la piel, a la berenjena sí. Los tomates los reservais aparte.
  3. En una olla echamos un poco de aceite de oliva (como 3-4 cucharadas), incorporamos el calabacín, berenjena, los pimientos, la cebolla y los ajos picados.
  4. Removemos bien para que se impregnen y sofreímos un par de minutos, que se ablanden las verduras; como unos 5 minutos a fuego medio.
  5. Incorporamos los tomates picados (no hace falta que los hayas pelado), salpimentamos y vertemos un vaso de agua (aproximadamente 200 ml).
  6. Removemos y dejamos que se cocine todo 20 minutos.
  7. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  8. Una vez que haya pasado los 20 minutos colamos las verduras, el líquido lo volvemos a la olla y las verduras las trituramos (en thermomix 1 minutos/ del progresiva 5-10; podéis hacerlo en una túrmix también, que quede todo muy triturado).
  9. En una sartén tostamos un poco las almendras, disolvemos la maicena en un poquitín de agua; le añadimos las almendras y la maicena disuelta a la olla que tiene el jugo del sofrito de verduras y cocinamos removiendo hasta que se espese un poquitín.
  10. En una fuente del horno echamos las verduras trituradas, encima colocamos los trozos de merluza, salpimentamos. Le echamos por encima la salsa de almendras. En una fuente del horno echamos las verduras trituradas, encima colocamos los trozos de merluza, salpimentamos.
Le echamos por encima la salsa de almendras.
  11. Horneamos 20 minutos a 180ºC.
  12. Espolvorear con perejil (opcional) y servir caliente.Espolvorear con perejil (opcional) y servir caliente.
  13. Y a disfrutar!Y a disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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