Lomo asado a la mostaza antigua

¡Valora mi receta!

5/5 entre 6 opiniones ¡Quiero valorar!
El lomo de cerdo es una pieza de carne que apenas tiene grasa y suele estar muy bien de precio.

Muchas veces nos resulta seco para comer pero hoy os traigo una receta de esta carne, asada y acompañándola con una salsa de cebolla que le queda perfecta.

En mi casa a mis hijos les gusta mucho, ellos lo acompañan de patatas fritas, nosotros normalmente de una ensalada o un poquito de arroz blanco que regamos con la salsita tan rica que sale.

Receta facilísima de hacer, no da trabajo ninguno ya que se hace en el horno y mientras aprovechamos el tiempo para hacer otras cosas.

Os animáis a probarla?

Pues vamos allá con la receta…

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

6 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

45 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 1,800
            [unit] => Kg
            [ingredient] => Lomo
            [notes] => de cerdo fresco 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 737
            [amount_normalized] => 0
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => 
            [ingredient] => Cebolla
            [notes] => medianas 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 477
            [amount_normalized] => 0
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => cucharada 
            [ingredient] => Mostaza
            [notes] => a la antigua (la de granitos)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 610
            [amount_normalized] => 0
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => cucharada 
            [ingredient] => Salsa de soja
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 534
            [amount_normalized] => 0
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => 
            [ingredient] => Diente de ajo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 658
            [amount_normalized] => 0
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 0
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Pimienta negra
            [notes] => molida
            [group] => 
            [ingredient_id] => 868
            [amount_normalized] => 0
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => virgen extra 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Cortamos en juliana una cebolla y la mitad de la otra.
  2. La colocamos en la bandeja de horno que vayamos a usar.
  3. En una picadora, batidora o si tenéis thermomix echáis la salsa de soja, la mostaza, los dientes de ajo, la media cebolla y trituramos hasta conseguir una especie de pasta (en thermomix 30 seg/ vel 7-8)
  4. Salpimentamos la pieza de lomo y le hacemos tres cortes para que se ase mejor.
  5. Untamos todo el lomo con la mezcla que hemos preparado , por ambos lados.
  6. Lo colocamos en la fuente sobre la cebolla, regamos con un hilo de aceite de oliva por todo y le agregamos al fondo de la bandeja 1/2 vaso de agua.
  7. Introducir en el horno a 180º durante unos 45 minutos, que quede bien dorada la pieza.
  8. Una vez finalizado el tiempo retiramos el lomo y dejamos enfriar y mientras trituramos la salsa que queda en la bandeja junto con la cebolla.
  9. En thermomix 20 seg/ vel 6-7. Ha de quedar sin trozos de cebolla a la vista.En thermomix 20 seg/ vel 6-7. Ha de quedar sin trozos de cebolla a la vista.
  10. Fileteamos la pieza de lomo y solo nos queda disfrutarla junto la salsa; el acompañamiento lo elegís vosotros, una ensalada, patatas, arroz blanco…Fileteamos la pieza de lomo y solo nos queda disfrutarla junto la salsa; el acompañamiento lo elegís vosotros, una ensalada, patatas, arroz blanco…

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 6 comentarios
  • Víctor Blanco
    Responder

    Me encanta la receta (al igual que la web): completa y diferente.
    He seguido los pasos bien, salvo por un par de cosillas. No tenía mostaza a la antigua, y he echado una normal. Además, he añadido un poco de miel de caña, un chorrito de zumo de naranja natural (por eso de lo cítrico) y vino tinto. Ya sé que varía bastante la receta, pero también ha quedado fenomenal. Tu receta inspira. Sabor de siempre.
    Gracias por la receta!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Que genial!!! Me encanta que las ajustéis a vuestros gustos, muchísimas gracias por tus palabras.

      5
  • Encarni
    Responder

    Esta receta la tengo que hacer. No gasto mucho lomo por ser muy seco, pero en las fotos tiene una pinta genial, así que me voy a animar.
    Muchas gracias, Inés!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Encarni, así cortado finito con la salsa está riquísimo 🤤

      5
  • Eva del Corte
    Responder

    Tiene una pinta brutal seguro que lo probaré 😋😋😋

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias Eva 😉

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.