Lomo asado a la mostaza antigua

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El lomo de cerdo es una pieza de carne que apenas tiene grasa y suele estar muy bien de precio.

Muchas veces nos resulta seco para comer pero hoy os traigo una receta de esta carne, asada y acompañándola con una salsa de cebolla que le queda perfecta.

En mi casa a mis hijos les gusta mucho, ellos lo acompañan de patatas fritas, nosotros normalmente de una ensalada o un poquito de arroz blanco que regamos con la salsita tan rica que sale.

Receta facilísima de hacer, no da trabajo ninguno ya que se hace en el horno y mientras aprovechamos el tiempo para hacer otras cosas.

Os animáis a probarla?

Pues vamos allá con la receta…

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

6 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

45 Minutos

Ingredientes

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  • Aceite de oliva virgen extra
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Cortamos en juliana una cebolla y la mitad de la otra.
  2. La colocamos en la bandeja de horno que vayamos a usar.
  3. En una picadora, batidora o si tenéis thermomix echáis la salsa de soja, la mostaza, los dientes de ajo, la media cebolla y trituramos hasta conseguir una especie de pasta (en thermomix 30 seg/ vel 7-8)
  4. Salpimentamos la pieza de lomo y le hacemos tres cortes para que se ase mejor.
  5. Untamos todo el lomo con la mezcla que hemos preparado , por ambos lados.
  6. Lo colocamos en la fuente sobre la cebolla, regamos con un hilo de aceite de oliva por todo y le agregamos al fondo de la bandeja 1/2 vaso de agua.
  7. Introducir en el horno a 180º durante unos 45 minutos, que quede bien dorada la pieza.
  8. Una vez finalizado el tiempo retiramos el lomo y dejamos enfriar y mientras trituramos la salsa que queda en la bandeja junto con la cebolla.
  9. En thermomix 20 seg/ vel 6-7. Ha de quedar sin trozos de cebolla a la vista.En thermomix 20 seg/ vel 6-7. Ha de quedar sin trozos de cebolla a la vista.
  10. Fileteamos la pieza de lomo y solo nos queda disfrutarla junto la salsa; el acompañamiento lo elegís vosotros, una ensalada, patatas, arroz blanco…Fileteamos la pieza de lomo y solo nos queda disfrutarla junto la salsa; el acompañamiento lo elegís vosotros, una ensalada, patatas, arroz blanco…

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • Encarni
    Responder

    Esta receta la tengo que hacer. No gasto mucho lomo por ser muy seco, pero en las fotos tiene una pinta genial, así que me voy a animar.
    Muchas gracias, Inés!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Encarni, así cortado finito con la salsa está riquísimo 🤤

      5
  • Eva del Corte
    Responder

    Tiene una pinta brutal seguro que lo probaré 😋😋😋

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias Eva 😉

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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