Magdalenas de nata

Estos días van a ser difíciles para todos... el coronavirus lo tenemos por todo el país.

Tenemos que tener cautela, muchísima precaución y tomar las medidas adecuadas para frenarlo.

Lo primero hacer lo que nos dicen, quedarnos en casa... en mi casa imposible porque trabajo en el hospital.

No quiero tener miedo ni preocupar a mi familia, así que yo tomo las medidas pertinentes y mantengo la distancia.

El fin de semana lo hemos dedicado a estar al aire aquí en casa, es lo que tiene estar en el pueblo, además de leer y cocinar.

Por eso os traigo receta nueva y fácil de hacer, mis hijos estaban esperando los desayunos de estos días así que magdalenas es lo que ha tocado.

Son facilísimas de hacer porque es mezclar y punto y están riquísimas.

A mi me salieron 12 porque hice en molde de muffins que son más grandes, os saldrán 24 si usáis de Magdalena normal.

Os pido que os cuidéis mucho, que sigáis las recomendaciones que aquí os quiero ver todos los días.

Os animáis a hornear?
Pues vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

12 unidades

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 5
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 466
            [amount_normalized] => 5
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 350
            [unit] => g
            [ingredient] => Harina
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 426
            [amount_normalized] => 350
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 200
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => sobre
            [ingredient] => Royal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 936
            [amount_normalized] => 1
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Ralladura
            [notes] => de un limón 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 565
            [amount_normalized] => 0
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => g
            [ingredient] => Nata
            [notes] => de la de montar
            [group] => 
            [ingredient_id] => 517
            [amount_normalized] => 200
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => g
            [ingredient] => Aceite de girasol
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 558
            [amount_normalized] => 200
        )

)
    Array
    (
        [amount] => 5
        [unit] => 
        [ingredient] => Huevo
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 466
        [amount_normalized] => 5
    )
    
  • 5 Huevo
  • Array
    (
        [amount] => 350
        [unit] => g
        [ingredient] => Harina
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 426
        [amount_normalized] => 350
    )
    
  • 350 g Harina
  • Array
    (
        [amount] => 200
        [unit] => g
        [ingredient] => Azúcar
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 421
        [amount_normalized] => 200
    )
    
  • 200 g Azúcar
  • Array
    (
        [amount] => 1
        [unit] => sobre
        [ingredient] => Royal
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 936
        [amount_normalized] => 1
    )
    
  • 1 sobre Royal
  • Array
    (
        [amount] => 
        [unit] => 
        [ingredient] => Ralladura
        [notes] => de un limón 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 565
        [amount_normalized] => 0
    )
    
  • Ralladura de un limón
  • Array
    (
        [amount] => 200
        [unit] => g
        [ingredient] => Nata
        [notes] => de la de montar
        [group] => 
        [ingredient_id] => 517
        [amount_normalized] => 200
    )
    
  • 200 g Nata de la de montar
  • Array
    (
        [amount] => 200
        [unit] => g
        [ingredient] => Aceite de girasol
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 558
        [amount_normalized] => 200
    )
    
  • 200 g Aceite de girasol
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
  2. Mezclamos todos los ingredientes bien para que no queden grumos.
  3. Si tenéis thermomix 2 min/ vel 4-5-6 subiendo poco a poco.
  4. Sino con cualquier batidora de mano o de vaso, lo importante es que no queden grumos.
  5. Repartimos la masa en las cápsulas de papel elegidas y metemos dentro de un molde rígido de magdalenas para que suba el copete y no se nos abran.
  6. Espolvorear un poquitín de azúcar por encima.
  7. Horneamos unos 20 minutos, cada horno es un mundo así que las vigiláis.Horneamos unos 20 minutos, cada horno es un mundo así que las vigiláis.
  8. Hay que dejar enfriar sobre una rejilla.Hay que dejar enfriar sobre una rejilla.
  9. Listas para disfrutar!!!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad