Pan dulce de nuez

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Si algo me gusta son las recetas tradicionales, esas que pasan de los abuelos o bisabuelos a los padre luego a los hijos y a los nietos y así continuando de unos a otros.
Yo tengo un recetario que inicié allá por el año 1998, de aquellas no tenía ni ordenador, ni tecnología al alcance como ahora...y si tenía un móvil,móvil, pero era un ladrillo jajajaja.
Esta receta me vino por mi marido y su familia , es una receta fácil, tengamos o no Thermomix o amasadora, llevaréis un poco más de trabajo pero merece la pena.

Dificultad

Medio

Raciones

8 Raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

45 Minutos

Ingredientes

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  • 100-150 G Nueces
Raciones: Raciones

Instrucciones

  1. Mezclar el huevo, mantequilla y azúcar lo primero ( en Thermomix con mariposa 2 min/ vel 3)
  2. Quitar la mariposa si lo hacéis en Thermomix y echad todo menos las nueces y mezclar 15 seg / vel 5.
  3. Terminar echando las nueces e integrar con una espátula de silicona.
  4. Verter en un molde untado en mantequilla o con papel de hornear durante 45 min a 180º.
  5. Comprobar que este hecho una vez termine el tiempo.Comprobar que este hecho una vez termine el tiempo.
  6. Esperar a que se enfríe un poco...y listo para comer!Esperar a que se enfríe un poco...y listo para comer!

Notas

Si sois celíacos sustituid la harina de trigo por la harina que vosotros uséis habitualmente.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • jose Raul maldonado hernandez
    Responder

    Me gustan mucho los panques de nuez poreso busque esta receta espero me salga delicioso
    Muchas gracias por compartir las ricas ydeliciosas recetas?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias, espero que te guste.
      Un saludo

      5
  • Asun
    Responder

    Hola Inés.
    He probado varias de tus recetas. Me han gustado mucho.
    El pan de nuez ya lo hice varias veces. Está muy bueno.
    ¿se le podrían añadir unas pasas?
    Gracias por compartir tus recetas.
    Un saludo desde Ferrol.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias Asun, claro que puedes echarle pasas o arándanos secos, salen buenísimos. Un beso desde ourense

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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