Magdalenas con crema de cacao
Dificultad Medio

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Las tardes de los domingos de descanso son para eso, para descansar, pero también para organizar el menú de toda la semana y sobre todo preparar lo que vamos a desayunar, porque el pequeño de casa es muy mal comedor pero los desayunos le encantan y si es con algo casero mucho mejor.
esta tarde pensé que mejor que una bica o un bizcocho podíamos hacer magdalenas, el pequeño las quiere de chocolate, pero hemos llegado a consenso y decidimos que dentro llevase una cucharadita de crema de cacao, así unas van a llevar y otras no...sorpresa!
Queremos que nos salgan unas magdalenas con buen copete, eso se consigue aireando bien la masa, batiendo mucho los huevos y el azúcar, después dejar enfriar la masa sobre media hora o una hora en el frigorífico, eso conseguirá ese contraste brusco de temperatura y la levadura química actuará mucho mejor; y por último los moldes sobre los que las horneáis, podéis usar cápsulas más rígidas, o de silicona, pero si usáis de las de papel os aconsejo que las metáis dentro de los huecos de una bandeja de metal de los que se usan para hornear muffins o magdalenas, eso no dejará expandir el papel y que cojan fuerza hacia arriba.
Así que manos a la obra y a hornear!
Raciones 18 unidades
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 12 Minutos
Tiempo de reposo 1 Hora
Ingredientes
Raciones: unidades
Instrucciones
  1. Mezclamos bien los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen, sobre unos 3 minutos. ( en thermomix con mariposa en las cuchillas 3 min/ vel 3.5; en KA accesorio batidor 3 min/ vel 9).
  2. Añadimos la leche y el aceite y mezclamos a vel suave ( TH vel 3.5; KA vel 3) y poco a poco vamos añadiendo la harina con la levadura y la sal, hasta que esté la masa bien integrada, homogénea y sin grumos.
  3. Tapamos con film transparente y metemos en la nevera por una hora.
  4. Cuando lleve media hora precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Esperamos la otra media hora.
  5. Llenamos 1/3 de la capacidad de los moldes, encima una cucharadita de la crema de cacao, cubrimos con otro poco de mezcla, no hasta arriba de todo, sino saldrán de los moldes.
  6. Espolvoreamos con azúcar por encima para que forme una bonita costra y metemos al horno durante unos 12 minutos; vigilad porque cada horno es un mundo.
  7. Dejar enfriar en una rejilla.
  8. Listas para disfrutar!
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7 comentarios
  • M José BA
    Responder

    Que buenas magdalenas!!!

    5
  • Pilar Rodriguez Asensio
    Responder

    Buenos días desde el Bierzo

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Muy buenos dias, que ricas! Esas cápsulas monísimas

    5
  • Elena Rabadán Sánchez
    Responder

    Buenos días! Disfrutadlo! Aqui de momento nublado.

    5
  • Ana Calvo via Facebook
    Responder

    Pero que buenas tienen que estar

    5
  • Maria Jose Fernandez Rodriguez via Facebook
    Responder
    5
  • Tito Alonso Fernandez via Facebook
    Responder
    5

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