Bizcocho de zanahoria al vapor

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Cuando pensamos en hacer un bizcocho lo primero que se nos viene a la cabeza es encender el horno...aunque también hay recetas para hacer en el microondas, pero hoy vamos más allá y vamos a utilizar el recipiente varoma de nuestro thermomix, si no tenéis este robot de cocina podréis hacerlo en una olla con vaporera poniéndola sobre la cocina o si no disponéis de nada de esto lo haréis al horno.
Es un jugoso bizcocho de chocolate con zanahoria, a nosotros nos encanta en casa esta combinación porque no sabe nada a zanahoria, y los chicos de otra manera no la comerían.
Espero que os guste...vamos allá.

Dificultad

Medio

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

45 Minutos

Ingredientes

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  • 1/2 sobre Levadura química
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  • 700 g Agua (para generar el vapor)
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Ponemos los 250 de agua en el vaso de thermomix, y en cestillo las rodajas de zanahoria, programamos 15 min/ varoma/ vel cuchara. Mientras engrasamos el molde o moldes individuales como las flaneras, eso es a gusto de cada uno.
  2. Cuando finalice el tiempo retiramos las zanahorias y vaciamos el vaso de nuestro thermomix, echamos el azúcar y el huevo y programamos 1 min/37º/ vel 4.
  3. Añadimos la zanahoria cocida y trituramos 15 seg/ vel 5. Bajamos los restos de las paredes del vaso.
  4. Incorporamos el aceite de girasol y mezclamos 4 seg/ vel 4.
  5. Agregamos la harina, levadura y el cacao y mezclamos 4 seg/ vel 4.
  6. Añadimos las pepitas de chocolate y programamos 4 seg/ giro inverso/ vel 3.
  7. Mezclamos si hace falta con una espátula y repartimos la mezcla en el molde o en los moldes individuales.
  8. Colocamos la masa en el recipiente varoma, le ponemos encima dos trozos de papel de cocina para que absorba el vapor y no se nos humedezca el bizcocho, colocamos la tapa del varoma encima, echamos el agua en el vaso, colocamos el varoma en su posición y programamos 30 min/ varoma/ vel 1.5.
  9. Retiramos del varoma , dejamos enfriar y una vez templado desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glas si queremos y servimos.
  10. Listo para disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Comentarios
  • Maria Jose Quidiello Orejon via Facebook
    Responder

    Que bien y de textura queda como en horno?

    5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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