Lomo de bonito sobre vinagreta y semillas de tomate

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Os traigo otra de las recetas que Cociné en el Showcooking al que fuí invitada este viernes día 3 de febrero en Xantar .
Receta súper fácil, está buenísima, además queda preciosa y es sana y nutritiva.
Muchas veces pensamos que con las conservas no hay mucho que hacer, pues nos podemos sorprender.
Lo mejor para esta receta son lomos de bonito o ventresca en aceite de oliva.
Nosotros cada verano compramos bonito del Norte, nos lo trae el pescadero de confianza desde Burela.
La diferencia es mucha, lo hacemos cocido y luego embotamos en aceite de oliva virgen.
Puedo aseguraros que es una exquisitez, da su trabajo pero merece la pena. Tenéis la receta en el blog.
Así que lo vamos a usar para esta receta, espero que os guste, vamos allá...

Dificultad

Fácil

Raciones

4 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Ingredientes

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  • Bonito en aceite de oliva, ya sean lomos o ventresca
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  • Vinagre de vino blanco
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  • Crema balsámica de Módena
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Cogemos unas hojas de los cogollos, las lavamos y secamos con papel.
  2. Las colocamos en una fuente, bandeja, plato...
  3. Picamos muy pequeñito la cebolleta, el pimiento, las alcaparras y los pepinillos.
  4. En un bol echamos todo este picadillo y aliñamos con aceite y vinagre, al gusto .
  5. Colocamos encima de cada hoja de cogollo un poco de la mezcla de la vinagreta.
  6. Cogemos los tomates, los partimos al medio y con ayuda de un cuchillo quitamos las semillas con parte de la carne madura, pero sin piel.
  7. Ponemos las semillas sobre el picadillo, acompañado de un trozo de lomo de bonito.
  8. Echamos un chorrito de crema balsámica de Módena por encima y ya tenemos listo el plato.Echamos un chorrito de crema balsámica de Módena por encima y ya tenemos listo el plato.
  9. A disfrutar!A disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Comentarios
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Me encanta tu presentación

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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