Jamón asado estilo de Marga Cobas

En casa nos gusta mucho el jamón asado, es un bocado delicioso y fácil de hacer.

Cuando el jamón es muy grande lo llevo al horno de la panadería porque ellos tienen más espacio y queda perfectamente hecho.

En casa los chicos ya me lo pedían así que cuando vi la receta de una amiga mía, Marga de Vigo decidí a probar y hacerlo como ella lo hace siempre.

Ha quedado perfecto, buenísimo de sabor y muy tierno.

El que compró Nacho pesaba casi 4 kg, quedaba casi justo en el asador pero así nos valió para comer dos días sin problema.

Además tan bueno está caliente como frío, os lo aseguro.

Os gusta el jamón asado? Pues probad esta receta porque es exquisita.

Muchísimas gracias Marga por permitir que la suba al blog.

Vamos allá con la receta...

 

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

10 personas

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de cocción

3 Horas

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Machacamos en un mortero los 4 dientes de ajo con una cucharadita de sal, el pimentón, la pimienta, las hierbas.
  2. Hemos de formar una pasta.
  3. Le añadimos un chorro de aceite de oliva virgen y mezclamos bien.
  4. A esta mezcla le añadimos un poco del vino blanco que tenemos y mezclamos bien.
  5. Colocamos el jamón en el asador (le hicimos unos cortes en la piel) y untamos bien con la mezcla anterior y ponemos la hoja de laurel.Colocamos el jamón en el asador (le hicimos unos cortes en la piel) y untamos bien con la mezcla anterior y ponemos la hoja de laurel.
  6. Guardamos en la nevera mínimo 6 horas tapado con film transparente, yo lo dejé casi 12.
  7. Pasado el tiempo sacamos de la nevera y echamos en el asador la cebolla partida en cuatro, el pimiento en trozos y las zanahorias.Pasado el tiempo sacamos de la nevera y echamos en el asador la cebolla partida en cuatro, el pimiento en trozos y las zanahorias.
  8. Teníamos todavía vino blanco así que regamos todo con el que nos queda.
  9. Y al horno a 150º durante casi 3 horas, le daremos la vuelta cuando lleve una hora y así hasta que esté bien asado.
  10. Una vez asado retiramos de la fuente el jamón y trituramos toda la salsa.Una vez asado retiramos de la fuente el jamón y trituramos toda la salsa.
  11. Solo nos queda cortar en láminas y regar con la salsa, que es una delicia de sabor.Solo nos queda cortar en láminas y regar con la salsa, que es una delicia de sabor.
  12. Y a disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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