Lentejas estofadas
Dificultad Medio

¡Valora mi receta!

5/5 entre 3 opiniones ¡Quiero valorar!
Quien no ha hecho lentejas? Creo que todos las hemos hecho; la primera vez que las hice fue en mi estancia universitaria en Santiago de Compostela, la verdad no quedaron muy buenas, pero el que la sigue la consigue y con unos toquecitos aquí y allá perfectas para siempre. Cada uno en su casa le da su "toque" especial...
Raciones 6 raciones
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Escurrimos las lentejas que hemos dejado dos horas en agua. Cortamos el chorizo y panceta en dados. Pelar la zanahoria.
  2. Echar en el vaso la cebolla, el ajo y 50 g de patata, y programamos 4 seg/ vel 5; esto ayudará a espesar las lentejas.
  3. Echar el resto de ingredientes y programar 30 min / varoma/ giro izq/ vel cuchara.
  4. Cuando falten 13 minutos si queremos aprovechar podemos poner el varoma para cocer unos huevos para acompañar a nuestras lentejas. Servir calentitas....que aproveche!
Notas

Esta receta sin thermomix es prácticamente igual seguimos los mismos pasos pero en una olla convencional.
En un olla exprés lo mismo, pero tened en cuenta que se hace antes que en la olla porque se nos concentra más el calor, así que con 20 minutos le llegará.

También te interesará esto
6 comentarios

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!