Ensaladilla casera

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No sé si la ensaladilla es rusa o solo es por el nombre... tendré que investigar ;-))
Lo cierto es que es una receta que es particular porque cada uno en su casa seguro que le añade lo que más le gusta.
Unos más o menos ingredientes, va en gustos.
En verano la solemos hacer mucho porque es un plato que frío que apetece un montón al hacer tanto calor.
Yo os digo como la hago, es algo muy sencillo y ya vosotros le quitáis o ponéis a mayores ingredientes que os gusten.
A ver qué os parece la nuestra.
Vamos allá...

Dificultad

Medio

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Tiempo de reposo

4 Horas

Ingredientes

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  • 1 bote Aceitunas Sin hueso mejor
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  • Mahonesa (opcional)
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Pelamos las patatas, zanahorias y cortamos en trozos, pequeños así se nos hacen antes.
  2. En una olla echamos las patatas, zanahorias, guisantes, judías troceadas, cubrimos con agua y llevamos a ebullición, sobre unos 15-20 minutos.
  3. Aparte mientras cocemos los huevos, 10-12 min desde que hierven.
  4. Pasamos los huevos por agua fría y los pelamos.
  5. Escurrimos las verduras todas, echamos en una fuente y le incorporamos los huevos cortados en trocitos, dejamos alguno para decorar.
  6. Dejamos que enfríe un poco, que se temple antes de añadir la cebolleta bien picadita, el atún escurrido, las aceitunas (al gusto) y el jamón.
  7. Mezclamos todo bien y guardamos en la nevera para que enfríe bien.
  8. Al sacarla para servir decoramos con unos trozos de huevo, pimiento morrón en tiras y aceitunas .Al sacarla para servir decoramos con unos trozos de huevo, pimiento morrón en tiras y aceitunas .
  9. Ya cada uno le echa la cantidad de mahonesa que quiera, solo queda disfrutarla.Ya cada uno le echa la cantidad de mahonesa que quiera,  solo queda disfrutarla.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 6 comentarios
  • Alicia
    Responder

    Yo le añado también pepinillos picados y pimientos morrones.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Que rico! Mis hijos es que los pimientos morrones ni los tocan pero a mi si que me gustan. Probaré a echarle las dos cosas; gracias Alicia

      5
  • Isabel
    Responder

    Pero me gustaría saber si es un aperitivo o un postre gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Isabel, es un aperitivo

      5
  • Nenalinda
    Responder

    Me encantan las ensaladillas y esta no deja de decirme comeme ,te ha quedado de relujo que version mas rica has echo de la ensaladilla rusa con el jamon serrano seguro le va de miedo tomo nota para hacerla un dia .
    Bicos mil wapa.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Se lo echa siempre mi abuela y nos encanta. Gracias a ti :-))

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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