Guiso de setas y verduras con huevo de oca
Dificultad Medio
Me encanta cuando Nacho entra en casa y le veo una cestita con setas que ha encontrado en los montes del pueblo después de salir a pasear con los perros.

Solo coge unas tres variedades de setas, las que realmente conoce bien y que nos encantan.

En este caso traía las que se llaman Macrolepiota procera (ni que yo entendiera de setas jejeje) que son altas, esbeltas y su sombrero puede alcanzar hasta 40 cm.

Y además traía 3 pequeños y deliciosos Boletus edulis ( me chiflan).

De estas dos clases son las que más trae, aunque este invierno también ha traído los codiciados y exquisitos  Níscalos o llamado lactarius deliciosus, son una joya para nosotros.

Así que decidimos combinarlos con unas verduras de casa además, de nuestra huerta que teníamos y acompañarle de unos huevos, pero nada mejor que un huevo de oca recién cogido.

Manos a la obra y a por la receta...

 
Raciones 3 personas
Tiempo de preparación 30 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Echamos el aceite en una olla e incorporamos los ajos, cebolla, calabacín y pimientos bien picados como si fuese para pisto.
  2. Removemos para que se haga todo bien durante un par de minutos.
  3. Agregamos las setas limpias y cortadas en trozos y removemos un poco para que se impregne todo bien.
  4. Soltarán algo de agua así que no tengáis miedo que no deberían pegarse; removemos y hacemos a fuego medio hasta que veamos que van reblandeciendo.
  5. Incorporamos el tomate si es natural troceado, si es en bote echamos a las verduras y setas.
  6. Salpimentamos y dejamos que se hagan unos 5- 10 minutos.
  7. Echamos el huevo (en mi caso de oca o si no de gallinas), dejamos a fuego suave y tapamos la olla.
  8. En el caso del huevo de oca tarda algo más en hacerse pero si son de gallina en unos 5 minutos posiblemente se cuaje la clara .
  9. Y ya solo queda disfrutar de este plato tan fácil y sabroso.
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