Galletas de avena, almendra y dátiles…sin azúcar

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Buenos días, menudo tiempo que tenemos, la lluvia ha llegado para quedarse.

Así es el invierno, sobre todo por aquí...el frío yo lo voy llevando pero la lluvia me aburre al segundo día.

Cierto es que es muy necesaria, así tenemos de verde todos los campos en toda la zona norte de España.

Pero al mal tiempo hay que ponerle buena cara, no? pues se enciende el horno y preparamos unas deliciosas galletas que además de ricas son muy saludables porque no llevan ni harinas  ni azúcares refinados.

Os animáis a hacerlas?

Pues vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

40 unidades

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

25 Minutos

Ingredientes

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  • 16 Dátiles sin hueso
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  • Semillas para decorar, o almendra laminada, pipas...
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Si no hemos comprado harina de avena y tenemos copos podemos hacerla nosotros, triturándolos en una batidora o molinillo ya para eso (en thermomix 1 min/ vel 5-7-10).
  2. Echamos en una batidora todos los ingredientes a excepción de los que usemos para decorar y trituramos todo bien hasta que se forme una pasta (en thermomix 1 min/ vel 7-9-10).
  3. Cogemos porciones, del tamaño que vosotros queráis, las mías eran del tamaño de albóndigas.
  4. Vamos colocando las bolitas sobre papel sulfurizado de horno y las aplastamos un poco según le vamos poniendo las semillas o la almendra laminada, así se quedan pegadas a la superficie.Vamos colocando las bolitas sobre papel sulfurizado de horno y las aplastamos un poco según le vamos poniendo las semillas o la almendra laminada, así se quedan pegadas a la superficie.
  5. Horneamos en horno previamente precalentado a 180º con calor arriba y abajo, durante 20- 25 minutos, depende de lo doradas que las queráis.Horneamos en horno previamente precalentado a 180º con calor arriba y abajo, durante 20- 25 minutos, depende de lo doradas que las queráis.
  6. Dejamos enfriar cada tanda de galletas sobre una rejilla antes de guardar en una lata .Dejamos enfriar cada tanda de galletas sobre una rejilla antes de guardar en una lata .
  7. Y a disfrutar!

Notas

Fuente de la receta: “Hoy comemos sano” con nuestro pequeño toque.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 6 comentarios
  • Loretta
    Responder

    Espectaculares!!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Graciasssssss Loretta!! Cuanto me alegro que te hayan gustado. Un besiño

      5
  • Elisa
    Responder

    Hola Ines. Me surge una duda. Cuanto es una taza? Y un vaso? Muchas gracias!! 😘😘

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola, una taza o un vaso suele ser de capacidad de 300 ml de líquido y si es sólidos si es harina es sobre 150g, arroz 200 g, azúcar 200g…. depende del producto que sea, por ejemplo de coco rallado es 80g porque ocupa volumen pero no pesa.
      Pero si tienes unas tazas medidoras no necesitas andar pesando los ingredientes. Gracias ;-))

      5
  • Amaia Orueta Ancona
    Responder

    Hola, hice estas galletas y la verdad es que están bastante ricas. En mi caso los dátiles no se trituraban bien junto con los demás ingredientes asi que la próxima vez los tendré a remojo y trituraré formando una pasta para mezclarlo luego con el resto

    4
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias Amaia, me alegro que os haya gustado. Lo de hacer la pasta es buena idea, así se mezclará todo mucho mejor ☺️

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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