Galletas de avena, almendra y dátiles...sin azúcar
Dificultad Fácil

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Buenos días, menudo tiempo que tenemos, la lluvia ha llegado para quedarse.

Así es el invierno, sobre todo por aquí...el frío yo lo voy llevando pero la lluvia me aburre al segundo día.

Cierto es que es muy necesaria, así tenemos de verde todos los campos en toda la zona norte de España.

Pero al mal tiempo hay que ponerle buena cara, no? pues se enciende el horno y preparamos unas deliciosas galletas que además de ricas son muy saludables porque no llevan ni harinas  ni azúcares refinados.

Os animáis a hacerlas?

Pues vamos allá con la receta...
Raciones 40 unidades
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 25 Minutos
Ingredientes
Raciones: unidades
Instrucciones
  1. Si no hemos comprado harina de avena y tenemos copos podemos hacerla nosotros, triturándolos en una batidora o molinillo ya para eso (en thermomix 1 min/ vel 5-7-10).
  2. Echamos en una batidora todos los ingredientes a excepción de los que usemos para decorar y trituramos todo bien hasta que se forme una pasta (en thermomix 1 min/ vel 7-9-10).
  3. Cogemos porciones, del tamaño que vosotros queráis, las mías eran del tamaño de albóndigas.
  4. Vamos colocando las bolitas sobre papel sulfurizado de horno y las aplastamos un poco según le vamos poniendo las semillas o la almendra laminada, así se quedan pegadas a la superficie.
  5. Horneamos en horno previamente precalentado a 180º con calor arriba y abajo, durante 20- 25 minutos, depende de lo doradas que las queráis.
  6. Dejamos enfriar cada tanda de galletas sobre una rejilla antes de guardar en una lata .
  7. Y a disfrutar!
Notas

Fuente de la receta: "Hoy comemos sano" con nuestro pequeño toque.

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2 comentarios
  • Amaia Orueta Ancona
    Responder

    Hola, hice estas galletas y la verdad es que están bastante ricas. En mi caso los dátiles no se trituraban bien junto con los demás ingredientes asi que la próxima vez los tendré a remojo y trituraré formando una pasta para mezclarlo luego con el resto

    4
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias Amaia, me alegro que os haya gustado. Lo de hacer la pasta es buena idea, así se mezclará todo mucho mejor ☺️

      5

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